Общество. 06 октября, 20:45
Героем едких фотожаб сделали мэра Евгения Первышова краснодарцы, замученные ремонтом дорог. Фото: Скриншот из соцсетей
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

Героем едких фотожаб сделали мэра Евгения Первышова краснодарцы, замученные ремонтом дорог

В социальных сетях с едких «шаржей» глава кубанской столицы «угрожает» горожанам закрыть на ремонт еще и улицу Северную (ФОТО)

6 октября, KrasnodarMedia. В краснодарских пабликах социальных сетей стали появляться фотожабы на мэра кубанской столицы Евгения Первыщова. Причиной появления таких "шаржей" стало недовольство горожан сложившейся транспортной ситуацией в городе из-за масштабного ремонта дорог. Напомним, в Краснодаре идет ремонт сразу нескольких транспортных магистралей, сроки затягиваются. Возмущение краснодарцев "дорожным апокалипсисом" достигло апогея. "Над нами издеваются – это очевидно! Непродуманная политика чиновников по закрытию городских дорог на время ремонта усложнила жизнь до предела!"— заявляют жители кубанской столицы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Фотожабы, посвященные мэру Краснодара сопровождаются едкими надписями: "Будете "трындеть", я вам и Северную отремонтирую". Улица Северная – одна из самых загруженных транспортом улиц города. Буквально на днях, горожане наблюдали транспортный затор в этом месте, с которым не справлялись даже регулировщики. Закрытий Северной на ремонт означал бы "сущий ужас", как выразились в соцсетях автомобилисты.

Героем едких фотожаб сделали мэра Евгения Первышова краснодарцы, замученные ремонтом дорог

Героем едких фотожаб сделали мэра Евгения Первышова краснодарцы, замученные ремонтом дорог. Фото: Скриншот из соцсетей

Появление фотожаб связано с новостью, что буквально на днях будет закрыта на ремонт одна из главных транспортных артерий кубанской столицы – улица Тургенева. А с учетом того, что на ремонте уже стоит Садовый путепровод – стоит ожидать ухудшения ситуации с пробками.

Активисты движения "Городские решения" предрекли еще больший "транспортный коллапс" в Краснодаре, ожидаемый в ближайшей перспективе с закрытием на ремонт улицы Тургенева. "Фестивальный взвоет", — огласили неутешительный вердикт общественники. Между тем, отметили активисты, на дорогах краевой столицы и без того продолжается "сущий ад" — многокилометровые пробки и такие же "очереди" на трамвайных остановках.

— Ограничивать движение по ул. им. Тургенева планируется поэтапно — от ул. Северной до ул. им. Бабушкина и от ул. им. Бабушкина до ул. им. Гагарина. Кроме того, ремонтные работы без полного перекрытия, но с частичным ограничением движения транспорта, планируются на пересечении ул. им. Тургенева и ул. им. Калинина. Для объезда участков, закрытых на капитальный ремонт, будут использоваться параллельные улицы, — рассказали в городском департаменте транспорта и организации дорожного движения.

— Если раньше на работу я выезжала за час, то сейчас – за 2,5 часа! – возмущается краснодарка Ольга Дербенева. – И так поступает весь город! Мы не успеваем забирать детей из детских садов и школ, мы приезжаем домой поздним вечером, а утром все по новой. Неужели нельзя было продумать заранее схему организации дорожного движения, ведь ремонт городских трасс утверждался тоже заранее!

Ранее активисты движения "Городские решения" опубликовали собственное исследование, проанализировав близкую к критичной ситуацию, сложившуюся на дорогах Краснодара из-за ремонта важных транспортных артерий, осуществляемого одновременно на нескольких и без того загруженных городских магистралях.

На улице Северной в Краснодаре и без ремонта дороги вечные "заторы"

На улице Северной в Краснодаре и без ремонта дороги вечные "заторы". Фото: Алексей Борилко, со страницы группы "Городские решения" в социальной сети "Вконтакте"

"Большой объём выделенных денег на ремонт улично-дорожной сети в совокупности с неповоротливой системой закупок, помноженные на сложность ремонтируемых объектов, привели к тому, что ключевые дорожные объекты вступают в фазу ремонта в самый неподходящий момент — одновременно с началом нового учебного года и очередного делового сезона, — написали в публикации "Городские решения".

"Решение только одно, — уверены общественники, — департаменту транспорта и организации дорожного движения нужно как можно скорее ввести временные выделенные полосы для общественного транспорта,

чтобы он не простаивал вместе со всеми, а без сбоев возил возросшее число пассажиров, среди которых будут и автомобилисты — последних стоит поощрить быстрыми автобусами и троллейбусами за такой разумный и правильный выбор. Если же преимущества у общественного транспорта не будет, то в "пробках" намертво встанут все без исключения, и самым быстрым видом транспорта с огромным отрывом станет передвижение пешком".

В качестве иллюстрации транспортного коллапса в популярных пабликах города появилось множество фотографий толп кубанцев, стоящих в ожидании трамваев. Горожане жалуются, что "втиснуться в трамваи" можно с трудом, а ехать до точки назначения из-за пробок приходится часами. Краснодарцам, которые пользуются общественным транспортом, вторят автомобилисты, которые тоже замучены дорожными заторами.

Горожане разделяют мнение активистов, добавив, что "редкостный трэш" происходит едва не на всех ключевых транспортных артериях Краснодара. Нужны наряды ДПС, чтобы разруливать этот ужас, добавили они. По мнению авторов комментариев, властям необходимо прислушиваться к мнению общественников и горожан и гибко реагировать на возникающие проблемы, а не гнуть свою линию, несмотря на то, что город задыхается в пробках.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia