Общество. 19 октября, 09:30
Чемпионом по улицам с изгибами и поворотами назвал "Яндекс" город Сочи. Фото: из профиля adminsochi в Instagram
#РейтингиКубани

"Чемпионом" по улицам с изгибами и поворотами назвал «Яндекс» город Сочи

15 из 100 самых извилистых улиц страны находятся в городе-курорте (ФОТО)

19 октября, KrasnodarMedia. В Сочи больше всего извилистых улиц по сравнению с другими городами России. Там находятся 15 из 100 улиц с самыми сильными изгибами и поворотами, тогда как в других городах — по одной-две. В компании Яндекс проанализировали около 560 тысяч улиц в 43 тысячах населённых пунктов страны. Среди наиболее извилистых сочинских улиц — Дорога на Большой Ахун, Новороссийское шоссе, Камская, Владимировская и Кропоткинская, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на блог Яндекса.

Чемпионом по улицам с изгибами и поворотами назвал "Яндекс" город Сочи

Чемпионом по улицам с изгибами и поворотами назвал "Яндекс" город Сочи. Фото: скриншот с блога Яндекса

Для исследования взяли все улицы из базы Яндекс.Карт — их названия, тип, полный адрес и кривые, которыми они представлены на карте. Для каждой определили длину, количество изгибов и поворотов и отношение длины к кратчайшему расстоянию между началом и концом — его использовали как меру кривизны.

Учитывали улицы всех типов (переулки, шоссе, площади и так далее), но только те, которые находятся внутри населённых пунктов.

Самая кривая, то есть наиболее сильно отклоняющаяся от прямой, — Кольцевая улица в городе Морозовск Ростовской области. Самая извилистая — Английская аллея в Павловске.

Прийти не туда, куда ожидаешь, проще всего в Красноярске и Воронеже — здесь чаще всего встречаются и кривые (таких по 5%), и извилистые улицы (по 3%). В Омске и Санкт-Петербурге кривых и извилистых улиц совсем мало — по 1%, там преобладают прямые.

Общая длина российских улиц — более 395 тысяч километров. Пешеходу, который движется со скоростью 5 километров в час и никогда не останавливается, понадобится более девяти лет, чтобы пройти по всем ним. За это время он сможет добраться по российским улицам до Луны — если, конечно, сначала вытянуть их по прямой. Хотя три четверти улиц и так прямые — их длина почти равна кратчайшему расстоянию между началом и концом.

Больше всего улиц в пересчёте на количество жителей — в Ростове-на-Дону. Здесь на одну улицу приходится в среднем 450 человек, при этом ростовские улицы — самые короткие, в среднем 653 метра. А меньше всего улиц на жителя в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске — зато в этих же трёх городах самые длинные улицы.

Совсем коротких улиц — до 100 метров — больше всего в Санкт-Петербурге и Новосибирске (7% и 5% соответственно). А вот в Москве и Воронеже их мало — по 2%, — пишут в блоге Яндекса.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Лидером по развитию экотуризма в России стал сочинский национальный парк

В ТОП-3 самых популярных городов России для новогоднего отдыха включен Сочи

В ТОП-3 самых "вкусных" гастрономических праздников России вошел рыбный фестиваль в Сочи

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia