Происшествия. 07 октября, 13:00
Будут судить предпринимателя на Кубани, присвоившего более 50 млн рублей налогов. Фото: Антон Балашов,

Будут судить предпринимателя на Кубани, "прикарманившего" более 50 млн рублей налогов

Крупный "куш" владелец частного сельхозпредприятия смог получить, внеся ложные сведения о сумме налоговых вычетов по приобретению продукции

7 октября, KrasnodarMedia. Под суд пойдет владелец частного сельскохозяйственного предприятия в Краснодарском крае за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере – более 50 млн рублей. Эти средства предпринимателю удалось "сэкономить" для себя, внеся ложные сведения о сумме налоговых вычетов по приобретению сельскохозяйственной продукции. Директор фирмы "водил за нос" государство почти два года, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Арсенал Агротрейд". Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, директор предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере купли-продажи сельскохозяйственной техники, предоставил в налоговый орган декларацию по налогу на добавленную стоимость за 1,2,4 кварталы 2015 года и за 2016 год, внеся в них ложные сведения о сумме налоговых вычетов по приобретению сельскохозяйственной продукции. В результате мужчина уклонился от уплаты налоговых выплат в размере, превысившем 52,3 миллиона рублей, что составило особо крупный размер.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу",— сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia