Происшествия. 04 октября, 04:30
Вымогали в "общак" 1,5 млн рублей "за обман" криминальные авторитеты у риэлтора Кубани. Фото: Гречанюк Виталий

Вымогали в «общак» 1,5 млн рублей криминальные авторитеты у риэлтора Кубани

По мнению злоумышленников, девушка нечестно провела сделку при покупке квартиры и за "обман" была должна заплатить

4 октября, KrasnodarMedia. В Армавире Краснодарского края двое выходцев из криминальных кругов, угрожая расправой, вымогали в "общак" 1,5 млн рублей у риэлтора за "обман" — злоумышленники посчитали, что девушка при покупке квартиры нечестно провела сделку. И даже сожителя риэлтора вымогатели пытались привлечь к этой истории, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37 и 40-летних жителей г. Армавира Г. и А.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой и применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Кроме того, Г. обвиняется по ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью).

По версии следствия, мужчины, являясь выходцами из криминальных кругов, в августе 2016 года, находясь на территории г. Армавира, стали высказывать угрозы применения насилия к ранее незнакомой 24-летней девушке, занимающейся посредничеством при проведении сделок с недвижимостью, которая якобы приобрела квартиру обманным способом. За свой "обман" девушка должна была передать вымогателям 1,5 млн рублей в целях пополнения криминальной кассы, так называемого "общака".

После этого Г., находясь под стражей в следственном изоляторе № 2 г. Армавира, с целью ухода от уголовной ответственности за совершение указанного преступления и препятствования расследованию, под угрозой убийства и применения насилия понуждал содержащегося в указанном изоляторе свидетеля – сожителя риэлтора (обвиняемого в убийстве по другому уголовному делу) изменить изобличающие Г. показания.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направлено прокурором в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу",— сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia