Происшествия. 03 октября, 10:45
Следствие опровергло слухи о сообщнике в деле "кубанских каннибалов". Фото: Антон Балашов

Следствие опровергло слухи о сообщнике в деле "кубанских каннибалов"

В уголовном деле по-прежнему два фигуранта — главный подозреваемый Дмитрий Бакшеев и его супруга (ФОТО)

3 октября, KrasnodarMedia. Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о сообщнике в деле кубанских каннибалов. В уголовном деле по-прежнему два фигуранта — главный подозреваемый Дмитрий Бакшеев и его супруга. Однако следствие проверяет информацию о возможных соучастниках, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"В понедельник, второго октября, в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю опровергли появившуюся в некоторых СМИ и социальных сетях информацию о якобы появившемся третьем фигуранте в уголовном деле так называемых "краснодарских каннибалов" — о жестоком убийстве и расчленении женщины.

— В этом уголовном деле по прежнему два фигуранта — 35-летний мужчина и его 42-летняя супруга, — сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя краевого управления СКР Наталья Смяцкая. — Но вместе с тем следствие проверяет информацию о возможных соучастниках подозреваемых супругов", — сообщает "Российская газета".

Напомним, вчера в ряде СМИ появилась информация о том, что громкое дело "кубанских каннибалов" получило продолжение – в Краснодаре задержан третий подозреваемый, который ранее был знаком с главным фигурантом кровавой истории Дмитрием Бакшеевым. Об этом агентству "Интерфакс-Юг" рассказал адвокат Алексей Аванесян, представляющий интересы задержанного.

Кубанские "каннибалы" отрицают, что ели человеческое мясо

Кубанские "каннибалы" отрицают, что ели человеческое мясо. Фото: из профиля Dmitrii Baksheev в соцсети ok.ru

По словам адвоката третьим подозреваемым стал близкий друг Дмитрия Бакшеева – он подозревается в соучастии в преступлении. Сейчас подозреваемый задержан на 15 суток за совершение административного правонарушения, сообщал Алексей Аванесян.

"Ранее вместе с Д.Бакшеевым они были судимы за кражу, в дальнейшем поддерживали дружеские отношения, вместе занимались ремонтами квартир. На одном из таких объектов Д.Бакшеев, как утверждает следствие, сделал "селфи" с отрезанной рукой жертвы", — ранее рассказал адвокат "Интерфаксу".

По его словам с подозреваемым начали работу психологи и следователи.

"Ему еще не предъявлено каких-либо обвинений, а с ним уже работают как с подозреваемым. Проводят полноценные следственные действия", — отметил Аванесян", — сообщал Интерфакс.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, кубанские "каннибалы" отрицают, что ели человеческое мясо.

Причастность к каннибализму и десяткам убийств подозреваемый краснодарец Дмитрий Бакшеев категорически отвергает. Он признался лишь в одном эпизоде преступления — убийстве 35-летней женщины. При этом его жена Наталья Бакшеева также отрицает свою причастность к людоедству и виновной в преступлениях себя не считает. На днях члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодарского края Виктор Беликов и Сергей Левушкан посетили подозреваемых в жестоких убийствах.

"В учреждение Бакшеев поступил только 29 сентября 2017 года. Сотрудники ФСИН из соображений безопасности поместили его в одиночную камеру, — рассказывал Виктор Беликов. — Это стандартная тюремная камера, в которой есть нары, стол и санузел. Когда мы вошли к нему в камеру, он сидел за столом, укутавшись в одеяло".

По словам правозащитника, по внешнему виду Бакшеева было понятно, что на воле он вёл асоциальный образ жизни.

— Выглядел Бакшеев очень неухоженным и неряшливым, как человек, который опустился и перестал следить за собой, — отмечает правозащитник. — При этом вёл себя с нами он очень сдержанно. Делал паузы в разговоре, обдумывая каждую свою фразу. Из общения с ним я понял: он знает, что о нём писали СМИ, и считает, что журналисты его оклеветали.

Об аресте Дмитрия Бакшеева и его жены Натальи стало известно 25 сентября. По данным следствия, 8 сентября 2017 года они находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с 35-летней женщиной, с которой познакомились в этот же день.

Наталья Бакшеева содержится в общей камере вместе с двумя женщинами

Наталья Бакшеева содержится в общей камере вместе с двумя женщинами. Фото: из профиля Dmitrii Baksheev в соцсети ok.ru

Также СМИ распространили информацию о том, что при обыске в квартире Бакшеевых были найдены пакеты с человеческими останками, 19 лоскутов кожи, а также мобильные телефоны жертв.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, следственный отдел по Прикубанскому округу Следственного комитета РФ подозревает двоих супругов в убийстве и расчленении женщины. В квартире семейной пары найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, кроме того обнаружены некоторые останки тела убитой в подвале и на прилегающей к дому территории. По версии следствия, мужчина убил и расчленил новую знакомую, с которой семейная пара распивала спиртные напитки, после чего сделал селфи с частями тела на свой телефон. Впоследствии телефон со страшными фото был найден на улице дорожными рабочими, о чем они сообщили в полицию.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы с вопросом является ли обнаруженное человеческим либо животного происхождения. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

Как сообщало информагентство, останки, найденные в квартире семейной краснодарской пары, подозреваемой в каннибализме, эксперты будут исследовать в течение месяца. Об этом

Этоновости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Следствие не подтверждает факт убийства краснодарскими "людоедами" 30 человек на Кубани

Месяц будут делать экспертизу останков, найденных в квартире кубанских "каннибалов"

По подозрению в людоедстве задержана семья каннибалов в Краснодарском крае — СМИ

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia