Политика. 03 октября, 08:30
Стали известны имена самых эффективных управленцев городов и районов Кубани. Фото: Антон Балашов
#РейтингиКубани

Стали известны имена самых эффективных глав-управленцев городов и районов Кубани

Лучше всего местное самоуправление организовано в Сочи (ИНФОГРАФИКА)

3 октября, KrasnodarMedia. Согласно докладу "О результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Краснодарского края за 2016 год", опубликованному на сайте краевой администрации лучшим управленцем Кубани стал мэр Сочи Анатолий Пахомов – именно олимпийская столица лидирует в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. На втором месте Армавир, мэром которого является Андрей Харченко. Краснодар – на пятом месте. Напомним, мэр кубанской столицы занял свой пост лишь в конце 2016 года, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Эффективность руководящих структур всех муниципалитетов Кубани оценивали по нескольким показателям: экономическое развитие; социальная культурная сфера (дошкольное образование, общее и среднее образование, культура, физическая культура и спорт); жилищная политика и жилищно-коммунальное хозяйство (жилищное строительство и обеспечение граждан жильем и Жилищно-коммунальное хозяйство); организация муниципального управления; энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Согласно докладу, наиболее эффективно было организовано руководство Сочи – олимпийскую столицу возглавляет Анатолий Пахомов, часто подвергаемый остракизму горожан в соцсетях за различные высказывания и "выходки".

Результаты оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов

Результаты оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Фото: Из доклада на сайте администрации Краснодарского края

На втором смете по эффективности деятельности органов местного самоуправления расположлся Армавир – администрацию города с 2011 года возглавляет Андрей Харченко.

На третьем месте – Геленджик. Глава кубанского курорта Виктор Хрестин в последнее время часто фигурирует в СМИ в связи с митингующими горожанами, обманутыми риэлторами и застройщиками.

Краснодар расположился лишь на пятом месте по эффективно организованному руководству. Справедливости ради стоит отметить, что глава кубанской столицы занял свой пост лишь в конце 2016 года, тогда как оценка управленцам давалась за весь 2016 год.

В первой тройке муниципалитетов-лидеров — Кавказский, Тихорецкий и Славянский районы. Виталий Очкаласов назначен на должность главы Кавказского района в 2009 году, а главы Тихорецкого и Славянского районов – Анатолий Перепелин и Роман Синяговский – с 2012 года.

В "хвосте" рейтинга по эффективности управления значатся администрации Новокубанского, Тбилисского, Калининского, Приморско-Ахтарского и Щербиновского районов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia