Общество. 05 октября, 20:05
Здоровье "незадорого": минкурортов Кубани опубликовал перечень здравниц со скидкой до 50%. Фото: Виталий Гречанюк

Подлечиться «незадорого»: опубликован список здравниц Кубани, дающих скидки до 50%

Предложения включают короткие оздоровительные туры на 7 дней и пакетные туры на 21 день в межсезонье

5 октября, KrasnodarMedia. Отдыхать и лечиться с весомыми скидками в межсезонье — до 50% на курортах Кубани предлагает жителям края и туристам минкурортов Краснодарского края. Ведомство опубликовало подробную программу коротких оздоровительных и пакетных туров — на 7 дней и 21 день. Программа включает детальное описание санаториев и здравниц, с указанием адресов, вариантов предложенного питания, категорий номеров, видов медицинского обслуживания и стоимости отдыха и лечения, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Напомним, в краевой маркетинговой программе "Южная здравница" принимают участие свыше 30 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов Кубани.

Как уже сообщало ИА KrasnodarMedia, с 1 октября 2017 года до 1 мая 2018 года жители и гости Кубани смогут получить услуги по оздоровлению и лечению со скидками от 5 до 50% по программе минкурортов Краснодарского края. В маркетинговой программе участвуют предприятия-лидеры санаторно-курортной индустрии края Сочи, Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Ейского, Туапсинского, Гулькевичского, Каневского, Мостовского и Славянского районов.

Минкурортов Кубани опубликовало список санаториев и здравниц с условиями лечения и проживания на сайте ведомства.

Ознакомиться с перечнем санаториев, пансионатов и бальнеолечебниц, а также условиями лечения, питания, проживания и стоимостью туров можно ЗДЕСЬ

Указанные предложения доступны с 1 октября по 15 декабря текущего года. Однако, как пояснили информагентству в минкурортов Краснодарского края, по истечении обозначенного срока предложения предприятий туризма будут обновлены и пролонгированы, маркетинговая программа будет действовать, как и озвучено, до 1 мая 2018 года. Участвовать в программе может любой желающий, без каких-либо ограничений по числу оздоровительных "вояжей", возрасту и социальному положению.

"Программа включает как короткие оздоровительные туры до семи дней, так и пакетные туры, рассчитанные на 21 день лечения. В короткие туры входит комплекс процедур для укрепления здоровья, повышения физического тонуса. В путевку на 21 день включено большее количество лечебных процедур, до семи в день, в зависимости от вида заболевания.

Здравницы Краснодарского края предлагают лечение по более 500 уникальным программам — процедуры по самым различным направлениям: опорно-двигательного аппарата, гинекологии, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и др. Ежегодно санатории разрабатывают и внедряют новые программы оздоровления, обновляют оборудование.

Природные ресурсы края позволяют использовать для оздоровительных процедур грязи и минеральные воды местного происхождения. В Краснодарском крае известно около 50 горячих источников, большинство из которых находятся в Мостовском, Отрадненском, Апшеронском и Лабинском районах. На Таманском полуострове расположено 42 грязевых вулкана.

К примеру, самый недорогой недельный тур с 1-5 процедурами, диетическим питанием, оздоровлением с применением природных лечебных грязей и минеральной воды обойдется отдыхающему в семь с половиной тысяч рублей. А стоимость пакетного предложения, в которое входит 21-дневное лечение, до семи процедур с применением природных лечебных грязей и минеральной воды, полный пансион, составит чуть более 25 тысяч рублей для одного человека. "Курсовка" по программе лечения, без проживания и питания, выйдет и того меньше – в 14 тысяч рублей. Стоимость зависит не только от пакетных туров программы, но и от уровня предприятия, категории номера, питания и количества процедур.

— Наша задача – обеспечить доступный и качественный отдых для всех гостей и жителей региона. Здравницы региона реализуют программы на больший, чем на заграничных курортах, период, и с большим количеством ежедневных процедур, — ранее прокомментировал министр курортов края Христофор Константиниди. – Еще одно преимущество курортов Краснодарского края для россиян – безопасность и отсутствие языкового барьера. Таким образом, стоимость санаторно-курортного лечения на Кубани, включая транспортную составляющую, является более чем конкурентоспособной", — сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Для всех желающих получить подробности о предложениях краевой маркетинговой программы "Южная здравница" работает горячая линия министерства курортов региона: 8-800-200-60-90. Специалисты горячей линии готовы подробно проконсультировать о предложениях здравниц Кубани в межсезонье.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За полцены смогут отдохнуть туристы на курортах Кубани с 1 октября до 1 мая

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia