Происшествия. 04 октября, 06:45
Сотрудница "Почты России" убила 91-летнюю кубанскую старушку из-за трех тысяч рублей. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Сотрудница "Почты России" зверски убила 91-летнюю кубанскую старушку

Пожилая женщина отказалась занять почтальону три тысячи рублей

4 октября, KrasnodarMedia. Почтальон города Армавира пришла к знакомой 91-летней пенсионерке, чтобы одолжить у нее 3 тысячи рублей. Получив отказ, женщина зверски расправилась со старушкой, добив ее камнем, после чего ограбила жертву и скрылась. Пожилая женщина скончалась в больнице. Обвиняемая в убийстве предстанет перед судом, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"В Армавире перед судом предстанет местная жительница по обвинению в причинении телесных повреждений пенсионерке, повлекших ее смерть

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней местной жительницы. Она обвиняется в разбойном нападении на 91-летнюю женщину (п."в" ч.4 ст.162 УК РФ) и умышленном причинении ей тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности ее смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

Установлено, что обвиняемая работала почтальоном. По версии следствия, днем 20 мая 2017 года она пришла к ранее знакомой пенсионерке, проживающей в одной из квартир по улице Маркова, чтобы одолжить у нее деньги в сумме 3 тысяч рублей.

Получив отказ, между женщинами возник конфликт, в ходе которого почтальон толкнула пенсионерку, в результате чего та упала на пол. После этого женщина нанесла хозяйке квартиры не менее 6 ударов ногами по различным частям тела, а затем, взяв на балконе камень, нанесла им не менее 4 ударов по голове пострадавшей.

Сняв трубку стационарного телефона с целью исключения возможности телефонных переговоров, обвиняемая сорвала с шеи пенсионерки золотую цепь стоимостью 2700 рублей и скрылась с похищенным, закрыв на ключ входную дверь.

Спустя два дня в связи с тем, что пожилая женщина перестала выходить на связь, соседи обратились в правоохранительные органы. Прибывшие по вызову работники МЧС вскрыли дверь квартиры и обнаружили пенсионерку.

Пострадавшая незамедлительно была доставлена в больницу, где скончалась 30 мая 2017 года в результате полученной открытой черепно-мозговой травмы.

На период следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia