Происшествия. 02 октября, 19:55
Третий подозреваемый появился в кровавом деле "кубанских каннибалов". Фото: Антон Балашов

Арестован третий подозреваемый по кровавому делу «кубанских каннибалов»

Задержан друг Дмитрия Бакшеева – главного фигуранта уголовного дела об убийстве и расчленении женщины в Краснодаре

2 октября, KrasnodarMedia. Громкое дело "кубанских каннибалов" получило продолжение – в Краснодаре задержан третий подозреваемый, который ранее был знаком с главным фигурантом кровавой истории Дмитрием Бакшеевым. Об этом агентству "Интерфакс-Юг" рассказал адвокат Алексей Аванесян, представляющий интересы задержанного, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По словам адвоката третьим подозреваемым стал близкий друг Дмитрия Бакшеева – он подозревается в соучастии в преступлении. Сейчас подозреваемый задержан на 15 суток за совершение административного правонарушения.

"Ранее вместе с Д.Бакшеевым они были судимы за кражу, в дальнейшем поддерживали дружеские отношения, вместе занимались ремонтами квартир. На одном из таких объектов Д.Бакшеев, как утверждает следствие, сделал "селфи" с отрезанной рукой жертвы", — рассказал адвокат "Интерфаксу".

Сейчас с подозреваемым работают психологи и следователи.

"Ему еще не предъявлено каких-либо обвинений, а с ним уже работают как с подозреваемым. Проводят полноценные следственные действия", — отметил А.Аванесян", — пишет Интерфакс.

Напомним, как ранее сообщалоИА KrasnodarMedia, следственный отдел по Прикубанскому округу Следственного комитета РФ подозревает двоих супругов в убийстве и расчленении женщины. В квартире семейной

пары найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, кроме того обнаружены некоторые останки тела убитой в подвале и на прилегающей к дому территории. По версии следствия, мужчина убил и расчленил новую знакомую, с которой семейная пара распивала спиртные напитки, после чего сделал селфи с частями тела на свой телефон. Впоследствии телефон со страшными фото был найден на улице дорожными рабочими, о чем они сообщили в полицию.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы с вопросом является ли обнаруженное человеческим либо животного происхождения. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

Как сообщало информагентство, останки, найденные в квартире семейной краснодарской пары, подозреваемой в каннибализме, эксперты будут исследовать в течение месяца. Об этом сообщили представители Следственного комитета по Краснодарскому краю. Только после их заключения можно будет точно сказать, что же было изъято у жителей Краснодара.

Ранее стало известно, что супружеская пара отрицает свою причастность к людоедству.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Следствие не подтверждает факт убийства краснодарскими "людоедами" 30 человек на Кубани

Месяц будут делать экспертизу останков, найденных в квартире кубанских "каннибалов"

По подозрению в людоедстве задержана семья каннибалов в Краснодарском крае — СМИ

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia