До начала

Происшествия. 3 октября 2017, 12:15
Автоинспекторы нашли водителей свадебных кортежей, носившись по "встречке" в Краснодаре. Фото: Скриншот видео Максима Соболева с видеохостинга Youtube
Дороги-убийцы

Автоинспекторы нашли водителей свадебных кортежей, носившихся по «встречке» в Краснодаре

Нарушителей ждут штрафы или лишение прав

3 октября 2017, KrasnodarMedia. Автоинспекторы установили личности водителей свадебных кортежей, носившихся по "встречке" в Краснодаре. За игнорирование ПДД нарушителям придется отвечать по всей строгости закона, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубанские новости".Напомним, видеоролики "дорожного хамства по-кубански" набирают тысячи просмотров в Сети и уже собрали десятки откликов возмущенной общественности.

"Автоинспекторы установили личности 11 нарушителей, все они — иногородние. Как рассказала "Кубанским новостям" Ольга Запьянцева, инспектор ОБ ДПС ГИБДД по г. Краснодару, автоинспекторы установили участников свадебного кортежа, который 23 сентября на ул. Красных Партизан создал аварийную ситуацию. Праздничные автомобили ехали по встречной полосе и не пропустили скорую помощь с включенными спецсигналами.

— В кортеже двигалось 12 машин, сейчас установлены 9 водителей, все они — жители Тахтамукайского района Адыгеи, — отметила Запьянцева. — На каждого будет наложен административный штраф за выезд на полосу встречного движения и создание помех для движения "скорой помощи".

Также установлены виновники пробки, которая возникла из-за свадебного кортежа днем 30 сентября по дороге к Екатеринскому дворцу бракосочетаний.

— Виновниками затора стали два водителя из свадебного кортежа, — отметила Ольга Запьянцева. — Один из них — житель станицы Новомышастовской, другой — житель Тбилисского района. Нарушители также будут оштрафованы.

По российскому законодательству подобные действия водителей расцениваются как выезд на полосу встречного движения, за что предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев", — сообщают "Кубанские новости".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, недавнее видео свадебного кортежа, занявшего встречную полосу оживленной дороги в Краснодаре набирает тысячи просмотров в паблике. По сообщению автора ролика, кортеж из "респектабельных" автомобилей выехал на "встречку", чтобы успеть на торжество. В Сети разгорелось нешуточное обсуждение ситуации, участники которого разделились на два лагеря. Одни возмутились действиями кортежа, добавив, что в произошедшем должны разобраться автоинспекция, а действия кортежа кроме как очередным "дорожным хамством по-кубански не назовешь".

Несколькими днями раньше, краснодарцы уже возмущались подобным "поведением" свадебного кортежа в кубанской столице. Кортеж молодоженов, грубейшим образом нарушивший правила дорожного движения, сняли очевидцы на дорогах города. Машины неслись по "встречке", заняв при этом сразу несколько полос. Участников кортежа не смутило, что пробку пытался объехать автомобиль скорой помощи – нарушители его не пропустили.

Добавим, недавно в правительстве РФ одобрили разработку системы "Народный инспектор", благодаря которой россияне смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения, используя смартфоны. Для того, чтобы пожаловаться на нарушителей необходимо будет зарегистрироваться на портале госуслуг и скачать специальное приложение. Привлекать к ответственности планируется только собственников автомобиля за определенный ряд нарушений: несоблюдение правил парковки, проезд на красный свет, выезд на "встречку", пересечение ж/д путей под закрытый шлагбаум, поворот налево в запрещенном месте и непропуск пешеходов на "зебре". Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Эксперты полагают, что речь о профилактике правонарушений в данном случае не идет, а новые правила могут привести к неоднозначным результатам. Планируется, что документ вступит в силу через полгода после его принятия.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Имели всех ввиду — свадебный кортеж в Краснодаре промчался по "встречке", нарушая все ПДД
Нарушителей правил дорожного движения в России будут наказывать без протокола

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia