Общество. 04 октября, 07:15
"Фанфары не отгремели", а дворы рядом с парком стадиона "Краснодар" забиты автомобилями. Фото: Юлия Кошкина, группа "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

На забитые машинами «до упора» дворы рядом с парком Галицкого жалуются краснодарцы

Желающие посетить новый парк возле стадиона ФК "Краснодар" хаотично оставляют машины на территории ближайших домов (ФОТО)

4 октября, KrasnodarMedia. Едва успел открыться грандиозный парк рядом с новым стадионом "Краснодар", как все прилегающие дворы заполонили автомобили желающих посетить новую зону отдыха. У жителей близлежащих домов возникла большая проблема как припарковаться, так и выехать-заехать в свой двор. Гневные сообщения с фотографиями "полетели" в соцсети. Более всего краснодарцев возмущает то, что рядом со стадионом и парком располагается огромная парковка. И она гораздо ближе к месту отдыха, нежели дворы жилой зоны. Однако "по привычке" автомобилисты оставляют свои машины на придомовой территории, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В группе "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте" пользователь Юлия Кошкина разместила сообщение и фотографии, где "плечом к плечу" во дворах многоэтажек, расположенных вблизи открывшегося накануне парка рядом со стадионом "Краснодар" теснятся припаркованные автомобили. Автовладельцы, говорится в сообщении, паркуются даже на бордюрах и рискуют получить спущенные колеса. Комментаторы активно обсуждают, платная или бесплатная парковка рядом с новым парком. Некоторые утверждают, что бесплатная, и это вызывает еще большее непонимание и возмущение тех, кто страдает от наплыва автомобилей во дворах домов. Сочувствующие комментаторы предлагают свои "рецепты" как приучить автомобилистов правильно парковаться.

"Фанфары не отгремели", а дворы рядом с парком стадиона "Краснодар" забиты автомобилями

"Фанфары не отгремели", а дворы рядом с парком стадиона "Краснодар" забиты автомобилями. Фото: Юлия Кошкина, группа "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте"

"Жители домов около стадиона "Краснодар" возмущены наплывом автомобилистов, паркующихся во дворах и направляющихся в новый парк.

Сообщение подписчика: "И конечно же все ринулись делать селфи в новый парк! Конечно, стоять в пробке 40 минут, чтобы заехать и выехать из ЖК, поставить свою машину на бордюр (за что получить спущенные колеса), идти до парка 1,2 км — это все легче, чем спокойно поставить авто на специально построенной стоянке возле парка и пройтись 200 метров!" (Здесь и далее орфография автора поста и комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"А разве стоянка не платная?".

"Бесплатная! Вот именно! Невозможно возле дома припарковаться и выехать тоже! Просто до возмущения! Люди будто с ума сошли!".

"Жителям этого города не угодишь! Вечно всем недовольны".

"Люди просто дикари, не привыкли к цивилизации".

"Судя по фото, там еще будет целое море домов и еще больше машин".

"Там раньше сквозной проезд был, но поставили столбики. И местные, когда им надо выехать, снимают один и проезжают. То есть, почувствовали себя выше других — вот и расплата".

"Решение простое. Сделайте вход в парк только со стороны Трошева, с парковки, хотя бы на месяц. Люди поймут и привыкнут. А через месяц откроете второй вход со стадиона, но люди уже будут знать о парковке и во дворах стоять не будут".

"Вразумления пост" был опубликован в паблике "Туподар Краснодар" в соцсети Facebook – горожанам предложили схему правильной парковки рядом с отныне таким популярным местом кубанской столицы.

"Фанфары не отгремели", а дворы рядом с парком стадиона "Краснодар" забиты автомобилями

"Фанфары не отгремели", а дворы рядом с парком стадиона "Краснодар" забиты автомобилями. Фото: Группа "Туподар Краснодар" соцсети "Facebook"

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, накануне состоялось открытие парка возле стадиона ФК "Краснодар". Это техническое открытие — работы завершены еще не полностью. Озеленение планируется закончить к весне 2018 года, а строительные и монтажные работы — до конца этого года. Решение открыть парк до полного окончания работ связано с желанием предоставить горожанам возможность уже сейчас проводить время в новом парке.

В статье использованы фото из группы "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте" пользователь Юлия Кошкина и из группы "Туподар Краснодар" в соцсети Facebook.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Грандиозный парк Сергея Галицкого открылся в Краснодаре

Достопримечательности и "изюминки" позволили Краснодару попасть в проект "Приметы городов"

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia