Происшествия. 02 октября, 11:15
Плевать хотели на вас и ПДД - еще один свадебный кортеж в Краснодаре поехал в ЗАГС по встречке. Фото: Скриншот видео из группы "Типичгый Краснодар", Instagram
Дороги-убийцы

"Плевать хотели на вас и ПДД" - свадебный кортеж в Краснодаре поехал в ЗАГС по "встречке"

Видео очередного «дорожного хамства по-кубански» вызвало ажиотаж в Сети (ВИДЕО)

2 октября, KrasnodarMedia. Видео свадебного кортежа, занявшего встречную полосу оживленной дороги в Краснодаре набирает тысячи просмотров в паблике. По сообщению автора ролика, кортеж из "респектабельных" автомобилей выехал на "встречку", чтобы успеть на торжество. В Сети разгорелось нешуточное обсуждение ситуации, участники которого разделились на два лагеря. Одни возмутились действиями кортежа, добавив, что в произошедшем должны разобраться автоинспекция, а действия кортежа кроме как очередным "дорожным хамством по-кубански не назовешь". Другие призвали автора и прочих не "стукачить" и не завидовать чужому счастью, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Видео свадебного кортежа, выехавшего на встречную полосу и опубликованное в группе "Типичный Краснодар" в соцсети Instagram вызвало ожесточенные споры между участниками обсуждения.

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich_krd)

Лояльно настроенные к нарушителям ПДД краснодарцы заявили, что не видят в действиях кортежа "ничего такого" и предложили остальным прекратить "стукачество" и не завидовать:

"Завидуйте молча!".

"Господи верни всем людям норм телефоны: например Nokia 3310, чтоб люди в нем максимум в змейку играли а не снимали и не выкладывали ничего сюда. Новые гаджеты — это новые стукачи!".

В оппозиционно-настроенной группе комментаторов выразили иную точку зрения, пожаловавшись, что "быдло" на дорогах уже "задрало" и бороться с нарушителями — прямая обязанность автоинспекции.

"Меня поражают те персонажи , которые это поддерживают и говорят о какой то зависти. Вас не уважают, гадят вам на голову , а вы ещё и в ладоши хлопаете! Пока есть такое быдло на дорогах и особенно те , кто это все ещё оправдывает и поддерживает, мы не будем жить в цивилизованном обществе! Задрали!".

"Что это? Очередное "дорожное хамство по-кубански?".

"А если с Екатериненского выезжает другая свадьба и встречаются эти две компании на встречке. Кто более красавчик?".

"Праздник праздником, а нарушать закон никто не имеет права. Опаздывают? Так не засиживались бы на девичниках-мальчишниках", а выезжали пораньше! Или не знали, что в городе заторы? "Пробки? Нет, не слыхали". Плевать они хотели на вас, пробки и ПДД!".

"Пусть действия кортежа проверит автоинспекция! Ведь это же самый что ни на есть "народный инспектор"! Номер авто есть и все зафиксировано! Хвала видеорегистраторам!".

Напомним, на днях краснодарцы уже возмущались подобным "поведением" свадебного кортежа в кубанской столице. Кортеж молодоженов, грубейшим образом нарушивший правила дорожного движения, сняли очевидцы на дорогах города. Машины неслись по "встречке", заняв при этом сразу несколько полос. Участников кортежа не смутило, что пробку пытался объехать автомобиль скорой помощи – нарушители его не пропустили.

Добавим, недавно в правительстве РФ одобрили разработку системы "Народный инспектор", благодаря которой россияне смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения, используя смартфоны. Для того, чтобы пожаловаться на нарушителей необходимо будет зарегистрироваться на портале госуслуг и скачать специальное приложение. Привлекать к ответственности планируется только собственников автомобиля за определенный ряд нарушений: несоблюдение правил парковки, проезд на красный свет, выезд на "встречку", пересечение ж/д путей под закрытый шлагбаум, поворот налево в запрещенном месте и непропуск пешеходов на "зебре". Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Эксперты полагают, что речь о профилактике правонарушений в данном случае не идет, а новые правила могут привести к неоднозначным результатам. Планируется, что документ вступит в силу через полгода после его принятия.

В статье использованы видеоматериалы из группы "Типичный Краснодар", Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Имели всех ввиду — свадебный кортеж в Краснодаре промчался по "встречке", нарушая все ПДД
Нарушителей правил дорожного движения в России будут наказывать без протокола

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia