Происшествия. 02 октября, 10:30
Мусорный бак подожгли краснодарцы в знак протеста против "мусорного беспредела". Фото: Скрин видео со страницы chp_krd в соцсети Instagram
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Мусорный бак подожгли краснодарцы в знак протеста против «мусорного беспредела»

Таким образом, утверждают очевидцы, горожане протестуют против переполненных контейнеров (ВИДЕО)

2 октября, KrasnodarMedia. Очевидцы сняли на видео горящий мусорный бак в центре города и выложили видео в социальные сети – свидетели утверждают, что это не случайное возгорание. Таким образом, считают горожане, жители борются с переполненными мусорными баками в краевой столице. Напомним, тема "мусорного беспредела" в Краснодаре уже довольно продолжительное время является актуальной, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Инцидент произошел в сумерках на улице Рашпилевской.

"Очевидец сообщает, что это ЧП, может быть жестом протеста местных жителей... Им уже изрядно надоели переполненные контейнеры!", — сообщается в популярном паблике в соцсети Instagram.

Пользователи соцсетей активно комментируют случившееся.

"Ну теперь у них на один контейнер меньше... теперь быстрее будут переполняться оставшиеся".

"Клин клином вышибают...".

"И куда нам теперь мусор выкидывать!".

"Рашпилевскую пора расселить, там от Постовой до Северной — просто Шанхай!".

Напомним, в июле этого года уборщиками мусора вынуждены были стать жители одного из районов в Краснодаре, где зловонные кучи отходов пролежали возле контейнеров несколько дней. Видео своей работы в помощь нерадивой управляющей компании жильцы выложили в соцсети. Подобная картина мусорного хаоса в Краснодаре — не единственный случай. На коммунальный беспредел жалуются не только жители районов новостроек, но и краснодарцы, проживающие в давно обжитых местах города.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, проблема наличия мусорных баков и своевременного вывоза отходов в Краснодаре не канула в лету. Время от времени в соцсетях возмущенные жители выкладывают

информацию о плохой работе коммунальщиков. В мае этого года во дворе многоэтажек в переулке Топольковый в Краснодаре образовалась стихийная свалка. Жители окрестных домов выбрасывали мусор на дорогу в знак протеста, пытаясь воззвать к справедливости коммунальщиков – во дворах ликвидировали мусорные контейнеры, до ближайшего идти 20 минут.

Информагентство весной сообщало о "мусорном кризисе" в Краснодаре. В социальных сетях краснодарцы в апреле били тревогу – с улиц города тогда во многих местах исчезли мусорные баки. В краевой столице возникали в большом количестве стихийные свалки – пакеты с отходами горожане были вынуждены сваливать на тротуары и в других местах. Мусор разлетался по улицам, а жители близлежащих домов жаловались на невыносимый запах. Евгений Первышов тогда связал проблему с рядом причин, одной из которых была задолженность администрации перед мусороуборочной компанией.

" Администрация должна компании 900 млн рублей. Нет оплаты на зарплату и на топливо для мусороуборочных машин. В 2016 году было вывезено 4 млн куб. м мусора. По факту нет и половины охвата вывоза мусора, так как вывоз каждый день около 4 тыс. куб. м, а мусора больше. Также проблема в том, что юридические лица не вывозят мусор, а выкидывают в общие баки. Сейчас вопросом занимается администрация, будет конкурс на победителя, который будет спонсировать это все. Он заплатит 600 млн рублей, еще 300 млн рублей будут искать, чтобы нормализовать ситуацию. Местным жителям — если нет контейнеров, не надо бросать мусор на площадку. Можно дойти до ближайшего бака и там выкинуть пакет".

После того, как администрация нашла "общий язык" с мусороуборочной компанией, мусорные контейнеры стали возвращаться на свое место.

В статье использовано видео со страницы chp_krd в соцсети Instagram

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мусорный кризис назревает в Краснодаре: с улиц пропадают баки и денег на вывоз мусора нет

Мусор будут собирать по-европейски на Кубани — в восемь разных контейнеров

Зловонные мусорные свалки продолжают стихийно расти во дворах домов Краснодара

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia