До начала

Происшествия. 30 сентября 2017, 15:35
На три года может "загреметь" на нары экс-полицейский Кубани, насмерть сбивший женщину. Фото: Мария Оленникова
Дороги-убийцы

На три года «загремел» в колонию кубанский экс-полицейский, насмерть сбивший женщину

Бывшему стражу порядка суд назначил также штраф в 800 тысяч рублей за моральный вред

30 сентября 2017, KrasnodarMedia. Три года колонии-поселения присудили бывшему полицейскому в Краснодарском крае, который в Белореченске сбил насмерть 26-летнюю женщину. Также суд назначил нарушителю правил дорожного движения штраф в 800 тысяч рублей — за моральный вред. Погибшая переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Собранные Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику отдела МВД России по Курганинскому району Кириллу Иванчикову. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 14 мая 2017 года Иванчиков двигался на автомобиле "Lexus" по улице Железнодорожной в городе Белореченске, где допустил наезд на переходившую дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе 26-летнюю женщину. В результате ДТП ей были причинены травмы, от которых она скончалась на месте.

Приговором суда Иванчикову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Кроме того, мужчина выплатит штраф в размере 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил",— сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia