Общество. 01 октября, 10:05
Жить в темноте вынуждены жильцы шести многоэтажек в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Фото: Анна Парахина-Зангиева, со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Дети подземелья»: без света живут люди в шести домах Музыкального района Краснодара

Горожане утверждают, что исправно платят по счетам в ТСЖ и долгов за электричество у них нет (ФОТО)

1 октября, KrasnodarMedia. Жители домов по улице Чайковского в кубанской столице бьют тревогу: они остались без света и считают, что причина отключения электроснабжения в недобросовестности товарищества собственников жилья (ТСЖ). ТСЖ является посредником между жильцами и электроснабжающим предприятием, а жители дома говорят, что исправно вносили платежи за электроэнергию. Прокуратуре Краснодара уже известно об отключении света в домах Прикубанского округа. Ведутся разбирательства, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Напомним, энергоснабжение Музыкального микрорайона – большая проблема. Здесь часто происходят регулярные отключения света и других коммунальных услуг из-за аварий, долгов по оплате и отсутствия договоров на энергопотребление.

"Крик о помощи" жители одного из "отрезанных" от электричества домов в Музыкальном микрорайоне опубликовали в популярных пабликах Краснодара.

"В нашем доме по адресу Чайковского 25 отрезали электроэнергию, тем самым все коммуникации оказались обесточены. Мы с 2013 года платили по счётам, последние два года платили ТСЖ" НОТА". Недавно узнали, что ТСЖ не заключала договора с поставщиками и деньги "клала в карман".
Мы жильцы, которые всегда платим, оказались обмануты! У каждого хозяина квартиры (95%) есть подтверждения оплаты за все коммунальные услуги", — сообщают краснодарцы, вынужденные жить без электричества.

Жить в темноте вынуждены жильцы шести многоэтажек в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Жить в темноте вынуждены жильцы шести многоэтажек в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Фото: Анна Парахина-Зангиева, со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Кроме социальных сетей, горожане, естественно обратились в различные инстанции – в администрацию города, в правоохранительные органы. Ситуацию уже взяли под контроль в прокуратуре.

"Да, мы знаем, что шесть домов отключено от электричества, в настоящее время этим занимаемся, выясняем причины и обстоятельства", — прокомментировал руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин.

В ТСЖ "Нота", которое жильцы обвиняют в своих бедах, телефон отключен.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "Музыкальный" микрорайон считается одним из самых проблемных в Краснодаре. Здесь нет школ, детских садов, школ, дорог. В районе проживает около 35 тысяч человек. Жители микрорайона многократно пытались привлечь внимание властей к своим проблемам, но получили его только после пожара в шестиэтажном доме по улице Прокофьева, в результате которого погиб человек и пострадали 49 квартир.

После трагического инцидента в "Музыкальном" микрорайоне прошли выездные приемы заместителей главы Краснодара. По результатам встреч с жителями глава кубанской столицы Евгений Первышов и распорядился организовать открытый конкурс по выбору куратора "Музыкального" микрорайона.

По итогам конкурса куратором был назначен Виталий Катутин. Уже спустя полтора месяца после назначения в администрации Краснодара выставили оценку работе нового куратора Музыкального микрорайона. С тех пор как чиновник вступил в должность ему приходится еженедельно отвечать на десятки обращений горожан, заниматься ликвидацией мусорных свалок, подготовкой к зиме, решать вопросы с продлением маршрутов общественного транспорта. Одной из самых острых проблем чиновник назвал частые отключения электроэнергии в многоквартирных домах, многие из которых являются "самостроями", из-за отсутствия договоров на энергопотребление и техприсоединение,

Еще одной из причин частых отключений электроэнергии, а также тепло— и водоснабжения в Музыкальном микрорайоне являются долги за коммунальные услуги. Не всегда должниками являются жители многоэтажек. Бывает, что деньги поставщику услуг не платят управляющие компании.

В апреле 2017 года жителям 74 домов "Музыкального" микрорайона отключили горячую воду за долги по коммунальным услугам: по заверениям чиновников, треть собственников квартир не платили за потребляемые ресурсы. В свою очередь долги управляющей компании, обслуживающей дома в "Музыкальном", перед котельной приблизились к 30 млн рублей. Руководство котельной не смогло рассчитаться и с ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар". Сумма долга перед организацией достигла 12,5 млн рублей. Компания прекратила подачу газа на котельную.

Факт отключения домов в "Музыкальном" микрорайоне Краснодара от горячего водоснабжения из-за долгов жителей был признан прокуратурой незаконным. Проверка прокуратуры показала, что большинство жителей "Музыкального" исправно оплачивают все коммунальные услуги. По предписанию надзорного ведомства горячее водоснабжение было возобновлено.

В статье использованы фото Анны Парахиной-Зангиевой со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жителям "Музыкального" микрорайона Краснодара отключили горячую воду из-за банкротства УК

В Музыкальном районе Краснодара на свободной земле теперь будут строить только "социалку"

Жители Музыкального в Краснодаре бунтуют: последний участок городской земли отдан частнику

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia