Происшествия. 30 сентября, 15:40
Следствие не подтверждает факт убийства "краснодарскими людоедами" 30 человек на Кубани. Фото: Антон Балашов

Следствие не подтверждает факт убийства краснодарскими "людоедами" 30 человек на Кубани

Причастность подозреваемых к актам каннибализма до проведения судебно-медицинской экспертизы – тоже не доказана

30 сентября, KrasnodarMedia. В ходе пресс-конференции по поводу резонансного дела "краснодарских каннибалов" руководитель следственного управления СКР Кубани Вадим Бугаенко заявил, что связь между нераскрытыми убийствами на территории Краснодара и подозреваемыми не обнаружена. Части человеческого тела, найденные дома у "людоедов", принадлежат одному человеку. В настоящее время следователями подтверждено только одно убийство, после которого, так называемые "краснодарские людоеды", расчленили тело погибшей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету". Напомним, ранее Следком опубликовал информацию о супругах в Краснодаре, в квартире которых найдены фрагменты человеческих тел. Некоторые СМИ утверждают, что муж и жена были каннибалами.

"Правоохранители пока не установили причастность так называемых "краснодарских людоедов" к 30 убийствам, которые обвиняемые якобы могли совершать на территории Кубани начиная с 1999 года. Об этом в четверг на специально организованной по поводу расследования скандального преступления пресс-конференции сообщил руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

— Действительно, есть несколько нераскрытых убийств, которые были совершены на территории Краснодара, — сказал Вадим Бугаенко. — И мы проверяем возможную причастность обвиняемых к этим преступлениям, но на данный момент подтверждения связи между ними нет. Также я не могу подтвердить и существование акта каннибализма в отношении погибшей женщины. Но и опровергнуть тоже не могу: проходит судебно-медицинская экспертиза. Скажу, что по месту жительства супругов действительно были обнаружены человеческие останки в банке. Установлено, что все эти останки принадлежат одной и той же погибшей женщине.

В краевом следственном управлении СКР также подчеркнули, что задержанные супруги не могли совместно совершать убийства с 1999 года, потому что сами познакомились только в 2012-м.

Вадим Бугаенко заверил, что при расследовании этого скандального дела будут проверены все факты из жизни обвиняемых, которые касаются их психологического портрета или совершенного преступления. На данный момент следователям известно, что само убийство было совершено спонтанно и внезапно, на почве личной неприязни. Затем обвиняемые расчленили тело погибшей и постарались его спрятать по частям.

Мужчина, обвиняемый в преступлении, ранее был судим по статьям "кража" и "порча чужого имущества", а его супруга самостоятельно обращалась в психоневрологический диспансер для лечения", — сообщает "Российская газета".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, останки, найденные в квартире семейной краснодарской пары, подозреваемой в каннибализме, эксперты будут исследовать в течение месяца. Только после их заключения можно будет точно сказать, что же было изъято у жителей Краснодара.

Представитель департамента потребительской сфера и регулирования рынка алкоголя администрации Краснодарского края прокомментировал слухи, которые "муссируются" горожанами и СМИ, о возможных "поставках мяса каннибалами" в рестораны и кафе города. Чиновник разъяснил, что мясную продукцию не примут на предприятия общественного питания без прохождения ветеринарного контроля, и, кроме того, любой повар идентифицирует мясо животных от другого.

Ранее в ряде СМИ появилась шокирующая информация: в Краснодарском крае почти 20 лет орудует семья серийных каннибалов. Как следует из сообщений, опубликованных в средствах массовой информации, в Краснодарском крае действовала семья преступников, которая с 1999 года похищала, убивала и по частям съедала своих жертв. СМИ указывали, что супруги-каннибалы могут быть причастны к гибели 30 человек. Из убитых подозреваемые также делали заготовки, сообщал Life.ru.

Как было указано в сообщении "Кубань 24", правоохранители смогли доказать причастность каннибалов к гибели семи человек.

По сведениям telegram-канал Mash, тела убитых уже найдены. В то же время, по данным Пятого канала, источник телекомпании заявил, что региональное управление СК РФ пока подтверждает только один эпизод.

Чуть позже комментарии дали правоохранители. Следственный отдел по Прикубанскому округу Следственного комитета (СК) РФ подозревает двоих супругов в убийстве и расчленении женщины. В квартире семейной пары найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, кроме того обнаружены некоторые останки тела убитой в подвале и на прилегающей к дому территории. По версии следствия, мужчина убил и расчленил новую знакомую, с которой семейная пара распивала спиртные напитки, после чего сделал селфи с частями тела на свой телефон. Впоследствии телефон со страшными фото был найден на улице дорожными рабочими, о чем они сообщили в полицию.

Информация о "каннибала" породила множество слухов и домыслов. В СМИ и социальных сетях появилась информация о "поставках" мяса "супругами-людоедами" в учреждения общепита. В "деле кубанских каннибалов" появились новые подробности — знакомый "кровавой четы" рассказал, что они хотели его убить. Он уклонился от ударов и применил армейские приемы самообороны, когда супруги вдвоем напали на него. Супруги пытались сымитировать сцену ревности и причинить вред здоровью мужчине.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Возможно и не людоеды, но убийцы — в "расчлененке" подозреваются супруги из Краснодара

Потенциальная жертва кубанских "каннибалов" рассказал о том, как ему удалось выжить

Открестились от "поставок мяса каннибалами" в заведения общепита власти Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia