Бизнес. 30 сентября, 15:00
Ловись, рыбка: рыболовам Краснодарского края разрешат выгружать улов на своих причалах. Фото: Антон Новгородов

Власти Кубани озадачились доходностью рыбной отрасли края

Правила промысла рыбы в Черном море упрощены по инициативе исполнительной власти региона

30 сентября, KrasnodarMedia. Рыболовам Краснодарского края разрешат выгружать добытую рыбу на собственных рыболовецких станах и причалах — соответствующие поправки в законе помогут перевести порой убыточный рыболовецкий бизнес в разряд доходных. Ранее выгружать продукцию можно было только в морских портах. С инициативой упростить правила промысла рыбы в Черном море ранее в федеральные органы исполнительной власти обращалась администрация Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Минсельхозом России подготовлен проект постановления Правительства РФ по внесению изменений в порядок доставки уловов водных биологических ресурсов при осуществлении промышленного рыболовства.

Согласно документу, кубанским рыболовам, ведущим промысел в Черном море на маломерных судах, будет разрешено выгружать добытую рыбу на собственных рыболовецких станах и причалах. Ранее выгружать продукцию можно было только в морские порты.

В краевом минсельхозе пояснили, что необходимость отгружать улов в морские порты создавала предпринимателям серьезные трудности из-за их удаленности от традиционных районов вылова рыбы, особенно в случае неблагоприятных погодных условий. Кроме того, стоимость выгрузки улова зачастую превышала стоимость добытых водных биоресурсов, что делало промысел фактически убыточным.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, в Краснодарском крае рыбный бизнес набирает обороты. Промышленной добычей рыбы в регионе занимаются более 50 предприятий малого и среднего бизнеса, за ними порядка 1,5 тыс. тонн среднегодового объема добычи биоресурсов региона.

По мнению заместителя руководителя региона, чтобы сохранить положительную динамику, чтобы отрасль была рентабельной, необходимо создавать максимально благоприятные условия для ее развития и для тех, кто работает в ней",— сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ловить браконьеров в период весеннего нереста рыб на Кубани будут мобильные группы

Молодь редких пород осетровых рыб выпустили "обживаться" в реке Кубань

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia