Общество. 28 сентября, 17:30
Изменит схему движения общественный транспорт из-за ремонта улицы Тургенева в Краснодаре. Фото: Валерия Кузора
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

Изменит схему движения общественный транспорт из-за ремонта улицы Тургенева в Краснодаре

Изменения внесены в маршруты шести автобусов и двух троллейбусов (ФОТО)

28 сентября, KrasnodarMedia. В Краснодаре изменится схема движения общественного транспорта на время ремонта улицы Тургенева на участке между улицей Северной и Гагарина. Шесть автобусов — № № 2, 14, 39, 65, 67, 106А и два троллейбуса – №№ 2 и 6 будут курсировать по иным маршрутам. А троллейбусный маршрут №10 временно закроют, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, в связи с ремонтом основных магистралей Краснодар превратился в одну огромную дорожную пробку. Горожане не могут уехать утром на работу, а вечером вернуться домой. Соцсети "взорваны" гневными постами жителей краевой столицы.

"— В связи с временным перекрытием участка ул. им. Тургенева, движение общественного транспорта планируется организовать следующим образом: троллейбусы пойдут по ул. Красной через район кинотеатра "Аврора", автобусы в объезд ул. им. Тургенева будут курсировать по ул. им. Воровского и ул. им. Котовского. По ним будет организовано одностороннее движение: по ул. им. Воровского — в направлении центральной части города на участке от ул. им. Гагарина до ул. им. Головатого, а по ул. им. Котовского — при движении в обратном направлении, из центра города, на участке от ул. Северной до ул. им. Гагарина. На объездных улицах будут организованы временные остановки общественного транспорта, — сообщили в городском департаменте транспорта и организации дорожного движения.

В департаменте также добавили, что изменения в работе общественного транспорта начнут действовать с момента закрытия участка ул. им. Тургенева на капитальный ремонт. О том, когда это произойдет, будет сообщено дополнительно.

Муниципальные автобусы № 2 "Ул. им. Валерия Гассия — Бальнеолечебница" № 39 "Военный городок им. маршала Г. К. Жукова — ул. Гидростроителей", № 65 "Ул. им. Яна Полуяна — ул. им. Дмитрия Благоева", № 67 "Кооперативный рынок — ул. 3-я Целиноградская", № 106А "Кооперативный рынок — посёлок отделения СКЗНИИС и В" в объезд ремонтируемого участка будут следовать следующим образом:

  • при движении от ул. им. Атарбекова к ул. Северной по схеме: ул. им. Атарбекова — ул. им. Тургенева — ул. им. Гагарина, ул. им. Воровского — ул. Северная и далее по маршруту;
  • при движении в обратном направлении от ул. Северной к ул. им. Атарбекова по схеме: ул. Северная — ул. им. Котовского — ул. им. Гагарина — ул. им. Тургенева — ул. им. Атарбекова и далее по маршруту.

Изменения движения автобусных маршрутов №№2,39,65,67,106А на время капремонта ул. им. Тургенева

Изменит схему движения общественный транспорт из-за ремонта улицы Тургенева в Краснодаре

Изменит схему движения общественный транспорт из-за ремонта улицы Тургенева в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Движение автобуса № 14 "Комсомольский микрорайон — Бальнеолечебница" будет организовано так:

  • при движения от конечного остановочного пункта "Бальнеолечебница", расположенного по ул. им. Герцена к ул. Северной по схеме: ул. им. Герцена — ул. им. Гагарина — ул. им. Воровского — ул. Северная и далее по маршруту;
  • в обратном направлении — от ул. Северной к конечному остановочному пункту ("Бальнеолечебница") по ул. им. Герцена по схеме: ул. Северная — ул. им. Котовского — ул. им. Гагарина — ул. им. Герцена.

Изменения движения автобусного маршрута №14 на время капремонта ул. им. Тургенева

Изменит схему движения общественный транспорт из-за ремонта улицы Тургенева в Краснодаре

Изменит схему движения общественный транспорт из-за ремонта улицы Тургенева в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Троллейбус № 2 "Железнодорожный вокзал "Краснодар-1" — Мегацентр "Красная площадь" будет следовать по ул. Красной:

  • при движении от ж/д вокзала "Краснодар — 1" по схеме: ул. Мира — ул. Октябрьская — ул. Красная — ул. Шоссе Нефтяников ул. им. Лузана — ул.им. Дзержинского и далее до МЦ "Красная площадь";
  • при движении в обратном направлении от МЦ "Красная площадь" по схеме: ул. им. Дзержинского — ул. Красная — ул. Северная — ул. Октябрьская и далее по маршруту.

Изменения движения троллейбусного маршрута №2 на время капремонта ул. им. Тургенева

Изменит схему движения общественный транспорт из-за ремонта улицы Тургенева в Краснодаре

Изменит схему движения общественный транспорт из-за ремонта улицы Тургенева в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Движение троллейбуса № 6 "Железнодорожный вокзал „Краснодар-1“ — Бальнеолечебница" будет организовано так:

  • при движении от ж/д вокзала "Краснодар — 1" по схеме: ул. Мира — ул. Октябрьская — ул. Северная — ул. Красная — ул. Шоссе Нефтяников — ул. им. Лузана — ул. им. Тургенева — ул. им. Атарбекова — ул. им. Герцена;
  • в обратном направлении от Бальнеолечебницы по схеме: ул. им. Герцена — ул. им. Атарбекова — ул. им. Тургенева — ул. им. Дзержинского — ул. Офицерская — ул. Красная — ул. Северная — ул. Октябрьская — ул. Мира.

Изменения движения троллейбусного маршрута №6 на время капремонта ул. им. Тургенева

Изменит схему движения общественный транспорт из-за ремонта улицы Тургенева в Краснодаре

Изменит схему движения общественный транспорт из-за ремонта улицы Тургенева в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Троллейбусный маршрут № 10 "Автовокзал "Южный" — кинотеатр "Аврора" до окончания ремонтных работ по ул. им. Тургенева будет временно закрыт. При перенаправлении на ул. Красную он будет полностью дублировать троллейбусный маршрут № 9.

По всем вопросам движения общественного транспорта на период закрытия ул. им. Тургенева, в том числе — для уточнения местонахождения или времени прибытия маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, можно обращаться в городской транспортно-навигационный центр по телефонам "горячей линии": 8 (903) 412-01-01и 218-99-18",— сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "транспортный кошмар", который сложился на дорогах в Краснодаре из-за ремонта главных городских магистралей – улицы Новороссийской, Садового моста, набирает обороты. Соцсети "взорваны" гневными постами горожан, которые часами простаивают в пробках и не могут выбраться на работу и домой. Настоящие "многосерийные войны" порой с оскорблениями и угрозами при этом устраивают между собой жители и автомобилисты, которые бесконечно блокируют внутридворовые проезды, заменившие перекрытые из-за ремонта краснодарские дороги.

Напомним, активисты движения "Городские решения" предрекли еще больший "транспортный коллапс" в Краснодаре, ожидаемый в ближайшей перспективе с закрытием на ремонт улицы Тургенева. Ремонт дороги стартует в первой декаде октября. "Фестивальный взвоет", — огласили неутешительный вердикт общественники. Между тем, отметили активисты, на дорогах краевой столицы и без того продолжается "сущий ад" — многокилометровые пробки и такие же "очереди" на трамвайных остановках. Итоги второй недели после закрытия Садового моста опубликовали "Городские решения" в своем паблике.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, краснодарцы возмутились дорожно-транспортной ситуацией, которая возникла в кубанской столице из-за реконструкции дорожного покрытия сразу на нескольких улицах города и изливают свой "негатив" в социальных сетях. В качестве иллюстрации транспортного коллапса в популярных пабликах города появилось множество фотографий толп кубанцев, стоящих в ожидании трамваев на улице Декабристов. Горожане жалуются, что "втиснуться в трамваи" можно с трудом, а ехать до точки назначения из-за пробок приходится часами. Краснодарцам, которые пользуются общественным транспортом, вторят автомобилисты, которые тоже замучены дорожными заторами.

Виновниками всех бед пользователи социальных сетей называют чиновников администрации Краснодара, которые могли бы предугадать такой исход, планируя дорожный ремонт в городе.

Фотография "забитой под завязку" трамвайной остановки на улице Декабристов — лишь один пример ужасающей транспортной ситуации в городе

Фотография "забитой под завязку" трамвайной остановки на улице Декабристов — лишь один пример ужасающей транспортной ситуации в городе. Фото: Галина Зворыкина, со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "ВКонтакте"

Краснодарцы недоумевают, почему ремонт всех главных транспортных артерий города, в том числе и Садового моста надо было производить одновременно, а не поочередно.
Жители города не знают, чего ждать от продолжающего ремонта дорог и не уверены, что ситуация в ближайшее время улучшится.

Меры краснодарских властей по улучшению ситуации на дорогах – постановка на перегруженных транспортом перекрестках сотрудников ДПС, изменение работы светофорных объектов, увеличение количества вагонов на трамвайных маршрутах кардинально не меняют состояние транспортного "коллапса" на дорогах Краснодара.

Так, в эффективности работы регулировщиков на проблемных улицах Краснодара засомневались жители города: трамваи по несколько штук стоят в очереди на Северной, чтобы проехать перекресток, трамвайные пути продолжают преграждать машины. В доказательство отсутствия "продуктивности" работы "живых светофоров" члены общественного движения "Городские решения" опубликовали фотоотчет на своей странице в социальных сетях, где ведут хроники транспортного коллапса Краснодара. Горожане активно вступили в обсуждение поста и даже предложили свои пути решения проблемы.

Трамваи стоят, несмотря на работу регулировщиков – транспортный кошмар в Краснодаре продолжается

Трамваи стоят, несмотря на работу регулировщиков – транспортный кошмар в Краснодаре продолжается. Фото: Алексей Борилко, со страницы группы "Городские решения" в социальной сети "Вконтакте"

Ранее активисты движения "Городские решения", откликнувшись на инициативу краснодарских властей, направили в администрацию Краснодара предложения по усовершенствованию программы"Развитие транспортной системы в границах муниципального образования город Краснодар", указав, что она не выполняет поставленных целей и задач и не обеспечивает повышение доступности и качества транспортных услуг для жителей краевой столицы. Активисты движения назвали программу "типичным документом для галочки" и не ограничились осуждением предложенных администрацией мероприятий, а внесли свои

решения по "доведению до ума" "транспортной программы".

Однако ничего "доброго" из затеи "Городских решений" не вышло. Активисты назвали бутафорией общественные обсуждения проекта развития транспортной системы, организованные мэрией Краснодара. Как констатировали активисты, ни одно из предложений одобрено не было, все замечания "вернулись к адресантам" с пометкой "Отклонено".

Напомним, как ранее сообщалоИА KrasnodarMedia, в этом году в краевой столице реализуется беспрецедентная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Ремонт идет на 47 объектах протяженностью 72 км. Все работы должны быть окончены до 20 октября. Но из-за отсутствия срочных решений в вопросах по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций сроки выполнения дорожных работ затягиваются.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Транспортный коллапс" с автомобильными пробками ждет Краснодар осенью — общественники

Трамваи стоят, несмотря на регулировщиков – транспортный кошмар в Краснодаре продолжается

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia