Политика. 30 сентября, 15:35
Изгнанный за измену из партии эсеров Денис Хмелевской примкнул к единороссам в ЗС Кубани. Фото: С сайта регионального отделения партии "Справедливая Россия", http://kuban.spravedlivo.ru
ВЫБОРЫ-2017

Изгнанный за измену из партии эсеров Денис Хмелевской примкнул к единороссам в ЗС Кубани

Справедливороссы ранее выгнали лидера кубанской ячейки, обвинив его в сговоре с партией власти

30 сентября, KrasnodarMedia. Бывший лидер "Справедливой России" на Кубани Денис Хмелевской, выгнанный однопартийцами за "политическую измену" примкнул к рядам единороссов в Заксобрании Кубани (ЗСК). Экс-руководитель эсеров принят в ряды фракции "Единой России" в краевом парламенте по итогам первого организационного собрания фракции "Единой России" в ЗСК шестого созыва, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Краснодарского края. Напомним, ранее справедливороссы обвинили своего лидера в сговоре с политическими оппонентами, представляющими партию власти.

В Краснодаре состоялось первое организационное собрание фракции Партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Краснодарского края шестого созыва.

В ходе заседания в члены фракции "Единой России" был принят депутат Денис Хмелевской, беспартийный, избранный по одномандатному избирательному округу № 6.

Таким образом, фракция будет состоять из 63 депутатов, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Кубани.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, две недели назад партия "Справедливая Россия" заявила, что не признает избрания депутатом Законодательного Собрания Кубани (ЗСК) руководителя регионального отделения Дениса Хмелевского и обвиняет его в работе на стороне оппонентов на прошедших выборах. В заявлении лидера "эсеров" Сергея Миронова, говорится, что Хмелевской "препятствовал оперативному расследованию злоупотреблений на избирательных участках".

— В награду за предательство, партия власти расплатилась с Хмелевским мандатом депутата — единственным, полученным партией, — ранее заявили справедливороссы, добавив что предательство в рядах партии недопустимо.

— Считаем необходимым исключить из партии предавшего ее интересы Д.Л. Хмелевского, — указывалось в заявлении против Хмелевского на сайте "Справедливой России".

Напомним, состав Заксобрания нынешнего созыва сократился до 70 человек – ранее в его состав входили 100 депутатов. Большинство мест – 60 – достанется единороссам. Кроме представителей партии власти, в краевой парламент прошли члены КПРФ, ЛДПР, один человек от "Партии Роста", два человека, участвовавшие в выборах в качестве самовыдвиженцев и экс-представитель "Справедливой России" Денис Хмелевской.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, сегодняв вице-губернатор Юрий Бурлачко избран председателем Законодательного собрания (ЗС) Краснодарского края. Такое решение было принято на первой сессии нового состава кубанского парламента. Кандидатуру вице-губернатора Юрия Бурлачко на пост спикера Заксобрания предложил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о прошедших выборах в Заксобрание Кубани и "подковерных" интригах участников выборов — в спецпроекте ИА KrasnodarMedia "ВЫБОРЫ-2017"

Лидера "Справедливой России" на Кубани выгнали из партии за предательство

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia