Политика. 28 сентября 2017, 13:30
Новым спикером Заксобрания Кубани предсказуемо стал вице-губернатор Юрий Бурлачко. Фото: С официального сайта регионального отделения партии "Единая Россия"
ВЫБОРЫ-2017

Новым спикером Заксобрания Кубани предсказуемо стал вице-губернатор Юрий Бурлачко

Его кандидатуру предложил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

28 сентября 2017, KrasnodarMedia. Вице-губернатор Юрий Бурлачко избран председателем Законодательного собрания (ЗС) Краснодарского края. Такое решение было принято на первой сессии нового состава кубанского парламента. Кандидатуру вице-губернатора Юрия Бурлачко на пост спикера Заксобрания предложил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Напомним, бывший спикер Заксобрания региона Владимир Бекетов выдвинут единороссами края на должность сенатора в Совет Федерации от Законодательного Собрания Краснодарского края.

"Сегодня в Краснодаре состоялось первое пленарное заседание кубанского парламента шестого созыва.

По словам Вениамина Кондратьева, председателем ЗСК должен быть профессиональный управленец, умеющий выстраивать эффективное сотрудничество как с представителями разных политических партий, так и с бизнес-сообществами.

– Для меня это человек, с которым я поработал два года – Юрий Александрович Бурлачко. Он умеет находить решения, сможет грамотно организовать взаимодействие между органами исполнительной власти, Законодательного собрания, – отметил губернатор.

Тайным голосованием депутаты единогласно избрали новым спикером кубанского парламента Юрия Бурлачко.

Кроме того, в ходе сессии Вениамин Кондратьев поздравил присутствующих с началом работы Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва. В его состав вошли 70 человек, в том числе представители пяти политических партий – "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Партии Роста". Губернатор отметил, что предыдущему депутатскому корпусу удалось сохранить социальную стабильность в регионе. Это является основной задачей для избранных парламентариев шестого созыва.

– Нужно понимать, что на вас – огромная ответственность за судьбу края. У каждого из присутствующих здесь огромный потенциал. По всем отраслям и сегментам экономики вам предстоит принимать решения, которые должны быть выгодными, которые должны привести к результату, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что депутатам предстоит продолжать улучшать инвестиционное законодательство, принимать участие в развитии промышленности, строительной отрасли и сельского хозяйства региона", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщало информагентство, решение о том, что Владимир Бекетов уйдет на повышение в Совет федерации члены политсовета регионального отделения партии "Единая России" приняли 21 сентября. В

настоящее время в верхней палате Федерального Собрания от Кубани заседает Владимир Харламов – он должен покинуть палату регионов в связи с окончанием срока полномочий . В Совете Федерации (СовФед) он работал в Комитете по экономической политике с ноября 2015 года.

О замене Владимира Бекетова на посту спикера краевого парламента до выборов не раз заявляли политологи. На место руководителя регионального парламента эксперты предсказуемо "усаживали" вице-губернатора по внутренней политике Юрия Бурлачко, который входил в первую тройку партийного списка "Единой России" на выборах Законодательного Собрания Краснодарского края 10 сентября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о выборах в Заксобрание Кубани и "подковерных" интригах участников выборов — в спецпроекте ИА KrasnodarMedia "ВЫБОРЫ-2017"

Спикером Заксобрания Кубани почти наверняка станет вице-губернатор Юрий Бурлачко

Бессменный спикер Заксобрания Кубани сменит кресло — ему прочат место в Совете Федерации

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia