Происшествия. 28 сентября, 12:15
Экспертиза останков, найденных в квартире краснодарцев, будет готова через месяц - следком. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Месяц будут делать экспертизу останков, найденных в квартире кубанских "каннибалов"

Такое заявление сделал Следственный комитет Краснодарского края

28 сентября, KrasnodarMedia. Останки, найденные в квартире семейной краснодарской пары, подозреваемой в каннибализме, эксперты будут исследовать в течение месяца. Об этом изданию RT сообщили представители Следственного комитета по Краснодарскому краю. Только после их заключения можно будет точно сказать, что же было изъято у жителей Краснодара, сообщает ИА KrasnodarMedia cо ссылкой на RT. Напомним, информация о краснодарских "каннибалах" повергла в шок не только жителей Краснодарского края, но и всей страны, породив массу слухов и домыслов. Так, ранее в соцсетях появилось сообщение, что "людоеды" поставляли мясо в заведения общепита, которое власти Кубани опровергли.

"Экспертиза останков, найденных в квартире подозреваемого в каннибализме краснодарца Дмитрия Бакшеева, будет завершена не ранее чем через месяц. Об этом RT сообщили в Следственном комитете по Краснодарскому краю.

"Срок проведения подобных экспертиз — от одного месяца. Только после этого можно будет с уверенностью говорить, что было найдено в доме подозреваемого в убийстве", — пояснила официальный представитель ведомства Наталья Смяцкая.

При этом в краевом управлении СК отметили, что в уголовном деле пока есть только один эпизод — убийство супругами 35-летней женщины.

По данным следствия, Бакшеев и его супруга находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день. В процессе употребления алкоголя между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой, а затем расчленил тело.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 "Убийство". Других эпизодов в этом уголовном деле нет", — отметила Смяцкая",— сообщает RT

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, представитель департамента потребительской сфера и регулирования рынка алкоголя администрации Краснодарского края прокомментировал слухи, которые "муссируются" горожанами и СМИ, о возможных "поставках мяса каннибалами" в рестораны и кафе города. Чиновник разъяснил, что мясную продукцию не примут на предприятия общественного питания без прохождения ветеринарного контроля, и, кроме того, любой повар идентифицирует мясо животных от другого.

Напомним, как сообщало ИА KrasnodarMedia, ранее в ряде СМИ появилась шокирующая информация: в Краснодарском крае почти 20 лет орудует семья серийных каннибалов. Как следовало из сообщений, опубликованных в средствах массовой информации, в Краснодарском крае действовала семья преступников, которая с 1999 года похищала, убивала и по частям съедала своих жертв. СМИ указывали, что супруги-каннибалы могут быть причастны к гибели 30 человек. Из убитых подозреваемые также делали заготовки, сообщал Life.ru.

Как было указано в сообщении "Кубань 24", правоохранители смогли доказать причастность каннибалов к гибели семи человек.
По сведениям telegram-канал Mash, тела убитых были найдены. В то же время, по данным Пятого канала,источник телекомпании заявил, что региональное управление СК РФ пока подтверждало только один

эпизод.

Позже комментарии дали правоохранители. Следственный отдел по Прикубанскому округу Следственного комитета (СК) РФ подозревает двоих супругов в убийстве и расчленении женщины. В квартире семейной пары были найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, кроме того были обнаружены некоторые останки тела убитой в подвале и на прилегающей к дому территории. По версии следствия, мужчина убил и расчленил новую знакомую, с которой семейная пара распивала спиртные напитки, после чего сделал селфи с частями тела на свой телефон. Впоследствии телефон со страшными фото был найден на улице дорожными рабочими, о чем они сообщили в полицию.

Информация о "каннибалах" породила множество слухов и домыслов. В "деле кубанских каннибалов" появились новые подробности — знакомый "кровавой четы" рассказал, что они хотели его убить. Он уклонился от ударов и применил армейские приемы самообороны, когда супруги вдвоем напали на него. Супруги пытались сымитировать сцену ревности и причинить вред здоровью мужчине.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Возможно и не людоеды, но убийцы — в "расчлененке" подозреваются супруги из Краснодара

Потенциальная жертва кубанских "каннибалов" рассказал о том, как ему удалось выжить

Открестились от "поставок мяса каннибалами" в заведения общепита власти Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia