Ураган в Новороссийске срывал крыши, валил деревья и сбивал с ног людей

Фоторепортажи

Ураган в Новороссийске срывал крыши, валил деревья и сбивал с ног людей

29 сентября, KrasnodarMedia. Штормовой ветер, скорость которого достигает 35 метров в секунду, вызвал серьезные разрушения в Новороссийске. В городе сильными порывами ветра повалены десятки деревьев, остановочные комплексы, дорожные знаки, светофоры. Норд-ост повредил инфраструктуру пляжей и разрушил ограждения строительных объектов. Особенно сильно пострадала кровля на строящемся спортзале в Алексино. Вениамин Кондратьев поручил оперативным службам Краснодарского края перейти на усиленный режим работы в связи с непогодой, сообщает ИА KrasnodarMedia.

1 / 4

Жителей Новороссийска просят без необходимости не покидать закрытые помещения, в школах и детских садах скорректированы графики работ. Движение грузовиков из Новороссийска в сторону Геленджика временно ограничено полицией. Из-за большой силы ветра уже зафиксировано несколько случаев опрокидываний на бок большегрузных автомобилей. Жители города делятся в социальных сетях фотографиями последствий урагана.

1 / 4

"По данным регионального ГУ МЧС ветер с порывами до 20 м/с сохранится на Кубани до 28 сентября. По распоряжению губернатора все оперативные службы края переведены на усиленный режим работы, главам муниципалитетов поручено держать ситуацию на личном контроле.

1 / 5

Особое внимание уделяется прибрежным районам. Здесь ветер достигнет 25 м/с. В Новороссийске ожидается ураганный северо-восточный ветер с порывами до 35 м/с. В городе объявлено экстренное предупреждение.

1 / 5

Жителей просят по возможности не выходить на улицу, не оставлять детей без присмотра. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам 8 (861) 268-64-40 или 101", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia