Бизнес. 26 сентября, 13:00
Объединиться призывает частных инвесторов краснодарская "Опора России". Фото: Пресс-служба ККО "Опора России"

Объединиться призывает частных инвесторов краснодарская «Опора России»

Это необходимо, считают общественники, для повышения конкурентоспособности кубанской продукци

26 сентября, KrasnodarMedia. Краснодарское краевое отделение (ККО) "Опоры России" призывает инвесторов Кубани объединиться, чтобы процесс модернизации производств набирал обороты, росла конкурентоспособность местной продукции. В настоящее время, отмечают эксперты "Опоры", для получения банковского кредита и господдержки на развитие производства, предприятию необходимы устойчивые, высокие и растущие обороты. Но не у всех производственников эти показатели идеальны. Чтобы поддержать производителей, помочь разрешить проблемы в развитии, "Опора России" в Краснодаре призывает инвесторов к объединению, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ККО "Опора России".

"В настоящий момент Краснодарским краевым отделением "ОПОРА РОССИИ" вырабатывается КОНЦЕПЦИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

Об этом заявил на прошедшем Совете по развитию конкуренции под председательством вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася, заместитель председателя ККО "ОПОРА РОССИИ" Мурат Дударев.
Основная цель концепции — содействие процессам модернизации производств, что является необходимой составляющей для поддержания конкурентоспособности кубанской продукции по сравнению с импортными аналогами и продукцией иных регионов.

В выступлении Мурат Дударев отметил основную проблему, стоящую на пути к модернизации, реконструкции и перевооружению. Для указанных процессов в большинстве случаев необходимо привлечение финансовых средств в виде банковских кредитов и сопутствующей государственной поддержки в виде субсидирования процентной ставки и поручительств гарантийных организаций.

Для того, чтобы получить положительное решение от банка, у предприятия должны быть устойчивые, высокие и растущие обороты. Но не у всех предприятий идеальная ситуация с указанными показателями. Также могут существовать проблемы в кредитной историей, которые являются следствием обычной хозяйственной деятельности, наполненной разнообразными рисками. При этом при малейших огрехах банк отказывает в кредите, а, следовательно, предприятие лишается сопутствующей государственной поддержки.

В качестве иллюстрации был приведен пример свиноводческой фермы, которой банки отказывают в кредите, потому что она не вела деятельность несколько кварталов из-за уничтожения поголовья эпидемией АЧС.

"Концепция объединения частных инвесторов будет окончательно разработана в начале октября и начнёт реализовываться в следующем месяце. Но уже сейчас мы ведём переговоры с частными инвесторами и приглашаем всех желающих присоединиться к работе", — прокомментировал председатель ККО "ОПОРА РОССИИ" Даниэль Башмаков",— сообщает пресс-служба ККО "Опора России".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Деловое сообщество Кубани оценило вклад "флагманов будущего роста" в экономику региона

За 15 лет мы получили признание властей – лидер кубанской "Опоры России" Даниэль Башмаков

Защитить бизнес от незаконных проверок поможет предпринимателям кубанская "Опора России"

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia