Происшествия. 26 сентября, 11:00
Болельщики "Зенита" устроили "разборки" и подожгли сиденья на стадионе Краснодара. Фото: Фото с сайта ФК "Краснодар"

Болельщики "Зенита" устроили "разборки" и подожгли сиденья на стадионе Краснодара

Скандальный инцидент сняли на видео и выложили в Сеть очевидцы (ВИДЕО)

26 сентября, KrasnodarMedia. Матч Чемпионата России по футболу между "Краснодаром" и "Зенитом", который состоялся в кубанской столице 24 сентября, запомнится не только проигрышем "горожан", но и громкими "разборками" с фанатами из Санкт-Петербурга. Гостям выделили заранее обговоренное количество бесплатных билетов на стадион, но болельщиков приехало больше. Те из них, кто не смог попасть на игру, устроили беспорядки, в которые пришлось вмешаться полиции — фанаты подожгли сиденья в одном из секторов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службы ФК "Краснодар" и ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Матч Чемпионата России по футболу Росгостраха сезона 2017-2018 между "Краснодаром" и "Зенитом" закончился проигрышем "черно-зеленых" со счетом 0:2. Краснодарские футболисты проиграли соперниками из Санкт-Петербурга. Борьба за превосходство велась не только на поле, но и развернулась между болельщиками команд. Некоторые из гостей Краснодара позволили себе "отомстить" за "нехватку" мест на трибунах для всех приехавших фанатов "Зенита" и подожгли пластиковые сиденья стадиона.

Генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга

"По регламенту мы должны предоставить болельщикам гостевой команды не менее 10 % мест от общей вместимости арены, то есть применительно к нашему стадиону эта цифра составляет примерно 3300 мест. В преддверии матча, как это обычно происходит, мы связались с ФК "Зенит" и получили от их отдела по работе с болельщиками информацию в письменной форме, что на игре ожидается не более тысячи поклонников команды из Санкт-Петербурга. По предварительному согласованию с ФК "Зенит" им было выделено именно такое количество билетов – одна тысяча, бесплатно.

Поскольку мы, как и вся Премьер-Лига, боремся за посещаемость матчей, то для заполнения стадиона все остальные билеты были пущены в свободную продажу. Наш стадион позволяет варьировать размер сектора для гостевых болельщиков. Перед самой игрой нас поставили в известность, что фанатов приехало больше заявленного числа. Но допускать в сектор больше тысячи людей мы, естественно, не могли из соображений безопасности.

У нас нормальные отношения с болельщиками "Зенита". И нам непонятна реакция фанатов клуба из Санкт-Петербурга, которая привела к небольшому возгоранию в гостевом фан-секторе. Тем более что болельщики "Зенита" недавно сами получили новый стадион, и они должны понять, насколько это болезненно для нас. Мы считаем, что такое не должно повториться впредь", — цитирует гендиректора ФК "Краснодар" пресс-служба футбольного клуба.

Фанаты "Зенита", которым не предоставили билеты на матч, болели за любимую команду за территорией стадиона. Некоторые из них попытались проникнуть во внутрь стадиона и были задержаны полицией. "Разборки" между поклонниками "Зенита" и болельщиками очевидцы сняли на видео.

Видео инцидента можно посмотреть ЗДЕСЬ.

"Охрану общественного порядка на мероприятии обеспечивали свыше 600 правоохранителей. В ходе матча болельщики футбольного клуба "Зенит" попытались незаконно проникнуть на стадион. Сотрудниками ОМОН Росгвардии были задержаны двое жителей Санкт-Петербурга, в отношении которых были составлены протоколы об административных правонарушениях за мелкое хулиганство.

За нарушение правил поведения внутри стадиона административные протоколы были составлены еще в отношении двух жителей Санкт-Петербурга, которые жгли файеры во время проведения матча.

Иных нарушений общественного порядка допущено не было", — прокомментировали матч между "Зенитом" и "Краснодаром" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Руководство "Зенита" заявило, что ситуацию в Краснодаре будет разбираться с болельщиками.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Потасовку болельщиков на матче "Краснодар" — "Амкар" сняли на видео и выложили в Сеть

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia