Происшествия. 26 сентября, 08:45
Убили и распилили на куски — в "расчлененке" СК подозревает двоих супругов из Краснодара. Фото: Антон Балашов

Возможно и не людоеды, но убийцы - в «расчлененке» подозреваются супруги из Краснодара

В квартире семейной пары пары найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе

26 сентября, KrasnodarMedia. Следственный отдел по Прикубанскому округу Следственного комитета (СК) РФ подозревает двоих супругов в убийстве и расчленении женщины. В квартире семейной пары найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, кроме того обнаружены некоторые останки тела убитой в подвале и на прилегающей к дому территории. По версии следствия, мужчина убил и расчленил новую знакомую, с которой семейная пара распивала спиртные напитки, после чего сделал селфи с частями тела на свой телефон. Впоследствии телефон со страшными фото был найден на улице дорожными рабочими, о чем они сообщили в полицию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю

"Следственным отделом по Прикубанскому округу СКР по краю продолжается расследование уголовного дела об убийстве женщины, тело которой было расчленено (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, 8 сентября 2017 года 35-летний местный житель и его супруга находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло, вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал. После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября 2017 года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы с вопросом является ли обнаруженное человеческим либо животного происхождения. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

По указанию руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. К расследованию привлечены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты, а также профессор и доктор психологических наук.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз. В рамках расследования тщательным образом будет проверена информация о возможной причастности фигурантов к совершению иных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

На данный момент это единственный официальный комментарий правоохранительных ведомств. А в Сети продолжат "гулять" история о зверствах "семьи канибалов".

Напомним, как сообщало информагенство, ранее в ряде СМИ появилась шокирующая информация: в Краснодарском крае почти 20 лет орудует семья серийных каннибалов. Как следует из сообщений, опубликованных в средствах массовой информации, в Краснодарском крае действовала семья преступников, которая с 1999 года похищала, убивала и по частям съедала своих жертв.

Как указали СМИ, супруги-каннибалы могут быть причастны к гибели 30 человек. Из убитых подозреваемые также делали заготовки, сообщал Life.ru.

Как было указано в сообщении "Кубань 24", правоохранители смогли доказать причастность каннибалов к гибели семи человек.

По сведениям telegram-канал Mash, тела убитых уже найдены. В то же время, по данным Пятого канала, источник телекомпании заявил, что региональное управление СК РФ пока подтверждает только один эпизод.

Информацию, опубликованную средствами массовой информации, официальные источники не прокомментировали и не подтвердили.

Напомним, на днях были найдены расчлененные останки женщины, с частями тела которой краснодарец делал селфи. Сумка с вещами погибшей и останки были обнаружены на территории военного училища в кубанской столице.

Как ранее сообщало информагентство, мобильное устройство с жуткими селфи нашел в Прикубанском округе краевой столицы дорожный рабочий, который обратился в полицию. На снимках житель кубанской столицы позировал с отрубленной рукой и человеческим скальпом. Предполагаемого владельца телефона правоохранители нашли и задержали быстро.

Ничего определенного по поводу снимков с фрагментами человеческого тела мужчина не сообщал, однако рассказал сотрудникам следственных органов, что нашел останки в районе Авиагородка и по непонятным мотивам решил сделать с ними селфи. Телефон впоследствии потерял.

Этоновости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ужасающее селфи с "расчлененкой" обнаружили в потерянном телефоне кубанца

Найдены расчлененные останки женщины, с частями тела которой краснодарец делал селфи

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia