Спорт. 25 сентября, 16:00
200 борцов померялись силой в соревнованиях в честь Бесика Кудухова в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

200 борцов мерялись силой на турнире имени Бесика Кудухова в Краснодаре

Всероссийский турнир по вольной борьбе в память Заслуженного мастера спорта и чемпиона мира прошел в спорткомплексе «Баскет Холл» (ФОТО)

25 сентября, KrasnodarMedia. В Краснодаре 200 юных спортсменов из более чем десяти регионов России, а также Казахстана померялись силой в рамках Всероссийских соревнований по вольной борьбе, посвященных памяти Бесика Кудухова. Турнир в честь Заслуженного мастера спорта, четырехкратного чемпиона мира, серебряного и бронзового призера Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, погибшего в ДТП, прошел в спорткомплексе "Баскет Холл". Соревнования проводились среди юниоров и собрали сильнейших борцов спортивного резерва, многие из которых достойно представляют Россию на первенствах Европы и мира, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"-Соревнования в честь Бесика Кудухова проходят третий год и собирают большое число участников не только из России. Они уже, по сути, международные. Бесика знали и уважали как выдающегося спортсмена, доброго и открытого человека, у него в Краснодаре — много друзей. Он завоевал огромное количество наград для России и Краснодарского края, — рассказала региональный министр спорта Людмила Чернова.

1 / 2

В церемонии открытия турнира приняли участие почетные гости — всемирно известные и любимые на Кубани чемпионы Давид Сафарян, Денис Царгуш, Юрий Патрикеев, Степан Марянян, Алан Хугаев, наставники и друзья Бесика Кудухова.

Поединки шли на двух коврах в четырех весовых категориях.

1 / 2

— Такие праздники спорта очень важны для молодежи. Тем более турниры в честь наших, краснодарских, чемпионов. Бесик ярко блистал на олимпийской арене, и турнир его памяти помогает сегодня юниорам получать ценный соревновательный опыт, — подчеркнул начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

По традиции сильные команды приехали из республик Северного Кавказа, Воронежской и Ростовской областей, Ставрополья и Крыма. Самой многочисленной командой выступают спортсмены Краснодарского края — более 70 борцов, 30 из которых представляют Краснодар.

1 / 3

Как подчеркнули организаторы, особенность турнира в том, что он проводился среди юниоров и собрал сильнейших борцов спортивного резерва, многие из которых достойно представляют Россию на первенствах Европы и мира. Главный судья соревнований — судья международной категории Феликс Агабагян.

Организаторы турнира — министерство физической культуры и спорта Краснодарского края при участии администрации Краснодара и Федерации вольной борьбы Краснодара.

Бесик Кудухов — Заслуженный мастер спорта, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. Родился в Южной Осетии в 1983 году. Четырежды выигрывал чемпионат мира (2007, 2009, 2010, 2011), единожды — чемпионат Европы (2007) и пять раз — чемпионат России (2006, 2009, 2010, 2011, 2012). Погиб в ДТП в 2013 году",— сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По итогам спортсмены из Краснодарского края заняли второе (Бабули Цолоев – весовая категория 96 кг) и третье место (Алик Акимов – весовая категория 50 кг), сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всех "заборол" и стал лидером мирового рейтинга по вольной борьбе кубанский спортсмен

Золото международного турнира по вольной борьбе привез краснодарский спортсмен

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia