Общество. 26 сентября, 18:00
Власти не слышат дольщиков "Территории Счастья", голодающих уже 12 дней в Краснодаре. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Власти не слышат дольщиков «Территории Счастья», голодающих уже 12 дней в Краснодаре

Люди падают в голодные обмороки и регулярно вызывают скорую помощь, однако требуемой встречи с губернатором Кубани так и не дождались (ФОТО)

26 сентября, KrasnodarMedia. 12-й день продолжается голодовка обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья" в Краснодаре, одним из требований которых является личная встреча с главой Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Люди устали от пустых обещаний чиновников городской администрации и хотят, чтобы сдачу в эксплуатацию проблемных долгостроев, в которых они купили жилье, взяли под контроль краевые власти. Пока кроме представителей мэрии Краснодара и застройщика, "заморозившего" стройку, никто не откликнулся на призывы о помощи отчаявшихся людей. Между тем ситуация принимает опасный оборот: по словам участников акции состояние голодающих стремительно ухудшается и вызывает опасение медиков, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Пока весь город отмечал день рождения Краснодара, участникам голодовки было не до праздника. Голодные обмороки, плохое самочувствие, а, главное, ощущение безнадежности мучают отчаявшихся людей. Ситуация выходит из-под контроля. Здоровье некоторых голодающих начинает давать сбой.

Одному из голодающих дольщиков ЖК "Территория счастья" вызвали СП

Одному из голодающих дольщиков ЖК "Территория счастья" вызвали СП. Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья"

"10-е сутки голодовки продолжились вызовом скорой помощи. Нашему реально голодающему дольщику, пенсионеру стало плохо уже второй раз. Прибывшая на место скорая зафиксировала давление 200/130. Настоятельно рекомендовали начать принимать пищу и не шутить со здоровьем. В том то и дело что нам не до шуток. Мы в полном отчаянии. Краевая власть игнорирует нас. Городская власть кормит пустыми обещаниями, поэтому голодаем мы по-настоящему, шутки кончились", — рассказывают участники группы глодающих дольщиков ЖК "Территория Счастья".

Сигнальный лист СП Краснодарской городской клинической больницы

Сигнальный лист СП Краснодарской городской клинической больницы. Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория Счастья".

Группа участников голодовки располагается под открытым небом рядом с центром продаж квартир и коммерческих помещений в проблемном долгострое по улице Евгении Жигуленко, 3. Люди находятся там не только в течение дня, но и ночью. Участники акции протеста с трудом перенесли прошедшие грозовые дожди. Для безопасности в темное время суток они надевают специальные жилеты со светоотражателями.

Круглосуточная голодовка продолжается уже 12 дней

Круглосуточная голодовка продолжается уже 12 дней. Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья".

"Мы все также с надеждой ждем нашего губернатора. Несмотря на уговоры администрации поскорее разойтись, мы стоим на своем, ведь выхода другого нет. Все обещания данные властями не выполняются. Одни говорят одно, другие – другое. Например, в самом начале голодовки – руководитель Департамента строительства – заверял нас что 15 и 30 сентября сумма в 12 млн зайдет на стройку и работы сразу пойдут. Однако эти слова не соответствуют действительности. Всем не воспринимающих нас всерьез хотим сообщить, что шутки давно кончились, мы голодаем по-настоящему", — сообщают участники голодовки.

Голодающие продолжают голодовку 12 дней

Голодающие продолжают голодовку 12 дней. Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья"

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, обманутые дольщики долгостроя "Территория счастья" в Краснодаре 14 сентября объявили о бессрочной круглосуточной голодовке. К крайней мере дольщики проблемного жилого комплекса (ЖК) были вынуждены прибегнуть из-за полной остановки строительства, отсутствия перспектив финансирования стройки и игнорирование властями проблемы брошенных на произвол судьбы людей. Напомним, обманутые дольщики фирмы "Счастье" в Краснодаре не могут длительное время вселиться в оплаченное жилье – денег у застройщика продолжить строительство нет, а власти отделываются обещаниями помощи. Люди регулярно устраивают акции протеста с осени 2016 года и ходят на митинги как на работу, желая привлечь внимание властей к своей беде.

Участники голодовки в качестве основных требований указали полномасштабное возобновление строительства в кратчайшие сроки; контроль властями прихода и расхода поступающих средств в размере 12,5 млн рублей ежемесячно на строительство ЖК; встречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и вывод денежных средств, полученных от продажи активов застройщика Давида Купрадзе, напрямую от покупателя на нужды строительства.

15 сентября голодающих посетили директор городского департамента строительства Максим Карпенко и застройщик Давид Купрадзе. Инициативная группа рассказывает, что людей снова попросили "довериться" Давиду Купрадзе – застройщику ЖК. Чиновник из мэрии, директор городского департамента строительства Максим Карпенко заверил дольщиков, что скоро поступит новый взнос на достройку дома и что каждую неделю власти будут контролировать акты строительных работ. Ни чиновнику, ни застройщику люди не поверили и продолжили акцию протеста.

На четвертый день голодовки у двух дольщиков было отмечено резкое ухудшение самочувствия, им вызвали скорую помощь. Врачи зафиксировали опасность для здоровья и рекомендовали госпитализацию и возобновление приема пищи, однако дольщики отказались, продолжив голодовку.

В поддержку голодающих дольщиков ЖК "Территория счастья" в день города перед зданием администрации края горожане провели серию одиночных пикетов. Поддержать краснодарцев приехали также сочинцы, находящиеся в такой же ситуации с жильем. Акция протеста была призвана напомнить властям о накалившейся до предела проблеме людей, пострадавших от действий застройщиков. Дольщики ЖК "Рич Хаус", принявшие участие в акции протеста, с горечью констатируют: "У нас не просто проблемы с жильем, многим не хватает уже денег на еду!". Горожане, купившие жилье в ЖК "Рич Хаус" намерены в ближайшее время тоже объявить голодовку.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, о необходимости продажи активов застройщика для активизации строительства ЖК "Территория счастье" по ул. Жигуленко, 3 и еще одного проблемного ЖК Давида Купрадзе по ул. Домбайская, 10 в августе этого года заявил мэр Краснодара Евгений Первышов. Темпы работ на стройке крайне низкие, добавил глава кубанской столицы, нужно продать активы и развести финансирование двух объектов.

Напомним, ранее "показухой" и "пустозвонством" назвали обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" встречу с городскими властями.

17 августа состоялась долгожданная встреча обманутых дольщиков жилого комплекса "Территория счастья" по адресу ул. Жигуленко, 3 с главой Краснодара Евгением Первышовым. Эту встречу люди долго ждали и возлагали на нее большие надежды – для того, чтобы обратить на себя внимание им пришлось провести три пикета подряд все по той же причине: стройка проблемного объекта практически не движется. Дольщики рассказывают, что за час до встречи на остановленную ранее стройку прислали рабочих, заработал кран. Глава Краснодара прибыл с журналистами местной телекомпании. Собрание продолжилось в офисе застройщика Давида Купрадзе. После встречи с властями дольщики резюмировали: "Результаты собрания не утешительны – наши перспективы получить ключи от жилья в ближайшее время трудно назвать радужными".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре обманутые дольщики фирмы "Счастье" ходят на митинги уже как на работу. Пострадавшие от строительной компании кубанцы регулярно устраивают акции протеста с осени 2016 года, желая привлечь внимание властей к своей проблеме. Люди регулярно снимают видео о своих бедах.

Руководство компании-застройщика признает, что у компании нет денег для завершения строительства ЖК на пересечении улиц Евгении Жигуленко и Петра Метальникова — и это несмотря на то, что из 875 квартир продано 829.

В феврале на очередной встрече людям пообещали, что проблемный ЖК будет сдан в эксплуатацию к концу 2017 года.

17 мая 2017 года состоялось долгожданное собрание дольщиков с представителями администрации в лице мэра Первышова, его заместителя Ставицкого, замглавы департамента строительства Мадовского и главы ГК "Счастье" — Купрадзе.

После проведенного собрания ни одно из обещаний Купрадзе не было выполнено.

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только пустые обещания представителей администраций. Городом – "кидаловом", столицей беспредела в долевом строительстве, городом страданий и слез называют Краснодар тысячи обманутых дольщиков.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Обещания застройщика и власти для отвода глаз – дольщики "Территории счастья" в Краснодаре

В Краснодар обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" ходят на митинги как на работу

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia