Общество. 24 сентября, 14:40
Не щадят дорогие машины краснодарцы, тараня блоки ограждения, чтобы освободить проезд. Фото: Скрин видео Advocat_krd со страницы группы "Типичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте".

Не щадят дорогие авто краснодарцы, тараня блоки ограждения во дворах и освобождая проезд

Очевидцы сняли на видео «подвиг» водителя Кайена, который, жертвуя личным транспортом, разблокировал дорогу (ФОТО/ВИДЕО)

24 сентября, KrasnodarMedia. В одном из популярных пабликов Краснодара опубликовано короткое видео, где снято, как несколько горожан с помощью машины освободили улицу от бетонных заграждений. Небольшие блоки мужчины удалили с пути вручную, а тяжелые – сдвинул в сторону Кайен. Жители, которые перегородили проезд, были возмущены самоуправством и пообещали вызвать полицию. Видео вызвало горячую реакцию пользователей соцсетей, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, городские власти тоже вышли на борьбу с "баррикадами", перекрывающими проезды авто во дворах и на дорогах. Блоки убираются с помощью техники, а виновные – привлекаются к ответственности.

На видео видно, как водитель Кайена, не жалея собственной машины, таранит блоки, чтобы сдвинуть их с места. Бетонное заграждение помогают разбирать и другие краснодарцы. Желание освободить дорогу, герои ролика оправдывают не только собственным желанием беспрепятственно ездить в удобном для них месте, но и для того, чтобы по улице могла свободно проехать машина скорой помощи. Оператор видео как раз поворачивает камеру, и зрители могут убедиться, что скорая помощь рядом ищет проезд, чтобы добраться до вызова.

На шум тут же выходят горожане, которые "забарикадировали" дорогу. Они требуют прекратить самоуправство.

— "Это придомовая дорога, а не трасса", — возмущается одна из женщин и добавляет, что надо было выстроить настоящую бетонную стену вместо установленных блоков.

Водитель Кайена и его единомышленники не слушают возмущенных дам и продолжают свою работу. Бетонный блок на тросе машины оттаскивает в сторону под громкие аплодисменты зевак. К работе присоединяется водитель мини-грузовичка.

Видео сразу же "закидали" комментариями пользователи социальных сетей. Горожане условно разделились на два лагеря: тех, кто поддерживает жителей улицы, желающих жить в тишине, а не посреди оживленной трассы, и тех, кто считает, что несанкционированная блокировка объездных дорог усугубляет тяжелую транспортную ситуацию в городе, сложившуюся из-за ремонта главных городских дорог.

"В данном случае, женщины пытаются защитить свой двор, это их прилегающая территория, а не трасса. В первую очередь надо их выслушать и возможно прийти к какой-то договорённости". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Есть понятие прилегающей территории, которой жильцы могут распоряжаться. И с людьми надо вести диалог, а не материть их тут почем свет стоит. От нежелания слушать людей — происходят конфликты".

"Право выбора за жильцами дома. Но скажу так, что с ребенком там идти крайне тяжело. Равносильно, что по обочине 2 пятилетки или подобной улицы. Плюс проезды узкие, постоянно ругань и сигналы".

"Эти бетонные блоки нужно было порше дотянуть до подъезда тех жильцов, которые незаконно ставят блоки".

"Зачем загораживать проезд, ведь сейчас в жизни все происходит, и пожар ,и скорая в любой момент раз по пять ездит к больным, роженицам .Кто это выдумал? Ау! Люди да включите мозги пока вас всех не уничтожили чиновники ,да компьютеры".

"Правильно сделали что убрали эти блоки, перегораживать или нет это решать не вам, а то что сигналят музыка и все такое так это везде так, а хотите обособленности так это вам частный дом со своим двором, а дальше на что фантазии хватит либо в градостроительство обращайтесь, а там получите исчерпывающий ответ".

Видео "тарана" Кайеном бетонных блоков можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Предполагается, что местом действия видеоролика была улица Селезнева, где противостояние между автомобилистами и недовольными горожанами переросло в настоящую войну.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, автовладельцы превратили дворовый проезд на улице Селезнева в дорогу-дублер вместо перекрытой из-за ремонта улицы Новороссийской. Бесконечный автопоток и "убийство" дворовой дороги кто-то решил прекратить, насыпав кучу гравия в месте проезда автомобилей. Видео с места "военных действий" попало в Сеть и вызвало бурную реакцию как сторонников экстренных мер против водителей, так и их противников. В "немилость" комментаторов попали и дорожники, которые не предоставили никакой альтернативы для организации адекватного дорожного движения.

После этого на дороге появились бетонные блоки, но и они были сдвинуты, дабы вновь освободить проезд. Следом инициативная группа не только вновь заблокировала дорогу после двух неудачных попыток, но и выставила там "пост".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, глава кубанской столицы Евгений Первышов поставил задачу устранять самовольные перекрытия проездов на дорогах, находящихся в собственности муниципалитета. Случаи преграждения улиц участились в связи с проведением ремонта на главных транспортных артериях города и перекрытием Садового путепровода. Власти Краснодара предупреждают недовольных горожан, которые устраивают блокировку муниципальных улиц, о незаконности таких действий. Для уборки заграждений на улицы города уже вышла специальная техника

В Краснодаре уже "расправились" с 14 незаконно перекрытыми проездами во дворах домов и на проезжей части. Мощные заслоны в виде железобетонных блоков, плит, шлагбаумов снесли с помощью тяжелой техники по жалобам жителей краевой столицы. Отныне, обещают ответственные службы, ситуация будет под контролем рабочих групп, и в случае дальнейшего незаконного перекрытия дорог виновных будут штрафовать.

Администрация города убирает "баррикады" с улиц

Администрация города убирает "баррикады" с улиц. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара.

Власти Краснодара тем временем пытаются решить проблему дорожных заторов в связи с ремонтом улицы Новороссийской: чтобы разгрузить движение, чиновники увеличили на 15 секунд режим работы светофора на перекрестке улиц 2-й Пятилетки и Ставропольской при повороте направо (на ул. Ставропольскую) и на четыре секунды – на перекрестке улиц Ставропольской и Шевченко в сторону Вишняковского сквера.
Как ранее сообщало информагентство, массовый ремонт дорог в Краснодаре идет с проблемами, перебоями и даже увольнением ответственных чиновников за "некомпетентность".

Недавно губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил на планерном совещании, что жители Краснодара присылают в администрацию региона сотни жалоб на "пробуксовку" с ремонтом городских дорог. Графики дорожных работ срываются из-за отсутствия решений по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций. Такой подход ответственных чиновников к работе Кондратьев назвал некомпетентностью. Чтобы "подтянуться" и завершить дорожные работы до 20 октября глава региона поручил создать оперативный межведомственный штаб, который будет контролировать ремонт дорог в круглосуточном режиме.

Напомним, жесткие меры вынуждены принимать власти Краснодара в связи со срывом сроков по завершению дорожных ремонтных работ в кубанской столице: назначен новый заместитель директора городского департамента строительства, курирующий это направление, а кроме того, от занимаемой должности был отстранен начальник МКУ "Единая служба заказчика", выступающего заказчиком работ. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на краевом селекторном совещании пообещал строго спросить за срыв сроков ремонта дорог в Краснодаре. Мэр краевой столицы Евгений Первышов подтвердил, что небольшое отставание от графика есть и пообещал предпринять все меры для ликвидации нарушения. Глава кубанской столицы добавил, что по девяти участкам уже идет приемка, а в целом работы практически завершены на 11-ти участках дорог в Краснодаре.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Демонтировать "баррикады", выставленные на объездных дорогах, распорядился мэр Краснодара
Ремонт Новороссийской в Краснодаре заставил водителей проложить путь через дворовый проезд
14 "заслонов", перекрывающих проезд авто во дворах и на дорогах, снесли в Краснодаре

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia