Бизнес. 24 сентября, 15:05
Больше масла, молока и сыра будут производить на Кубани. Фото: Александр Ратников
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Еще больше масла, молока и сыра будут производить в Краснодарском крае

Как заявил министр сельского хозяйства края, мощности молочных заводов региона способны переработать в полтора раза больше нынешних объемов

24 сентября, KrasnodarMedia. Больше масла, сыра и молока будут производить на Кубани. Существующие мощности молочных заводов Кубани способны переработать свыше двух млн тонн сырья в год, что почти в полтора раза больше нынешних объемов. Об этом заявил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека в ходе Всероссийской научно-практической конференции "Молочная отрасль России в условиях импортозамещения", прошедшей в Адлере, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Основной производственный потенциал молочного производства сосредоточен на 15 предприятиях края. За последние пять лет общий объем инвестиций в целом по отрасли составил более семи млрд рублей.

Кроме того, власти региона ставят перед собой задачу расширения поддержки молочного скотоводства за счет введения новых направлений предоставления субсидий.

– В 2018 году минсельхозом Кубани будут предложены новые меры господдержки, в том числе на развитие нового племенного поголовья, также планируется выделить дополнительные средства на приобретение сельхозтехники для животноводства, будем доплачивать порядка 15 тысяч рублей за одну введенную в производство молока фуражную голову крупного рогатого скота, – отметил Федор Дерека.

Имеющиеся в регионе производственные мощности при их полной загрузке позволят производить до 1,2 млн тонн цельномолочной продукции в год, масла коровьего – 24 тысячи тонн, сыров натуральных – 32 тысячи тонн, консервов молочных – 103 млн условных банок, сухой молочной сыворотки – 6 тысяч тонн.

Напомним, в 2017 году в Краснодарском крае было выделено 694,5 млн рублей субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, в том числе из краевого бюджета – 248 млн рублей. Свыше 233 млн рублей выплачено на поддержку племенного молочного животноводства. Значительные суммы выделены на возмещение процентов по инвестиционным кредитам и на развитие этого направления в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах. В целом на Кубани в этом году на развитие животноводства будет направлено 1 млрд 397 млн рублей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Этоновости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пошли на рекорд заводы Кубани, выпустив 500 тысяч тонн сахара

300 тысяч тонн хлеба выдадут "на гора" хлебопекарни Кубани к концу года

По сбору пшеницы Кубань в этом году обогнала европейские страны

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia