Общество. 20 сентября, 14:30
До рукопашной дошла "война" за дорогу между жильцами ЖК и владельцами гаражей в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте".
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

До рукопашной дошла «война» за дорогу между жильцами ЖК и владельцами гаражей в Краснодаре

По словам участников конфликта, власти города не решают острый вопрос, поэтому они обратились за помощью к губернатору (ФОТО)

20 сентября, KrasnodarMedia. Жильцы ЖК "Южный Парк" (ЮП) в Краснодаре вынуждены бороться за придомовую территорию, которую используют как дорогу для большегрузных автомобилей владельцы гаражного кооператива, расположенного неподалеку. Краснодарцы утверждают, что придомовой участок находится в их собственности, а владельцы гаражей, на территории которых якобы размещены несколько частных предприятий, считают, что вправе использовать территорию ЖК в качестве дороги. Жильцы перекрывают дорогу, ведущую по их участку, "гаражники" штурмуют заслоны экскаваторами. С просьбой помочь разрешить конфликт краснодарцы обращались в мэрию города, но чиновники, по словам собственников квартир в "Южном парке", не предприняли никаких действий, чтоб разобраться в ситуации и уладить спор, который уже достиг острой стадии, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Когда краснодарцы покупали квартиры в многоэтажном комплексе "Южный Парк" в "Черемушках", они были уверены, что будут жить как им и обещали в рекламных проспектах: "в тихой гавани посреди большого и процветающего города". Казалось бы, застройщик все для этого сделал – благоустроил придомовую территорию, оборудовал детские площадки, заасфальтировал участок для проезда и парковки и даже, по информации владельцев квартир "поставил на кадастровый учет земельный участок".

"Все было прекрасно до того момента, как выяснилось, что собственники смежных с ЮП участков привыкли передвигаться по территории ЖК на большегрузном транспорте и от этой своей привычки отказываться не собираются. Они, эти самые собственники, открыли предприятия на территории ГСК, существовавших с советских времен. Значительные имущественные интересы имеют там и представители казачества", — рассказывают владельцы квартир в ЖК "Южный Парк".

До рукопашной дошла "война" за дорогу между жильцами ЖК и владельцами гаражей в Краснодаре

До рукопашной дошла "война" за дорогу между жильцами ЖК и владельцами гаражей в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте".

По словам жильцов "Южного Парка" на территории гаражей работают несколько предприятий, куда, по дворовой территории многоэтажек, ежедневно проносятся на высокой скорости огромные грузовики.

"Большегрузный и крупногабаритный транспорт постоянно проезжает по территории ЖК ЮП с улицы Старокубанской в направлении указанных предприятий, создавая угрозу жизни и здоровью жильцов, мешая жильцам пользоваться своим имуществом и территорией. (фото транспорта на нашей земле)", — поясняют жители "Южного Парка".

Вид на гаражи, к которым ездят большегрузы по территории ЖК "Южный Парк"

Вид на гаражи, к которым ездят большегрузы по территории ЖК "Южный Парк". Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте".

Владельцы квартир сообща решили, что такое активное движение большегрузов может быть опасно для жителей жилого комплекса, кроме того, огромные машины наносят огромный вред придомовой территории.

"На общем собрании собственники ЖК решили оградить территорию, принадлежащую им на правах общей долевой собственности, и ограничить проезд стороннего транспорта, для чего установить и обслуживать шлагбаумы на въездах", — рассказывают собственники жилья в жилом комплексе.

Огромные грузовики ездят по придомовой территории ЖК "Южный Парк"

Огромные грузовики ездят по придомовой территории ЖК "Южный Парк". Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте".

Выставленный "заслон" стал причиной раздора.

"В адрес жильцов ЖК ЮП сыплются угрозы и оскорбления. Гаражники используют все имеющиеся у них меры воздействия: юридические, административные, физические для рейдерского захвата земли ЖК. Их строительная техника, как у себя дома разъезжает по территории ЖК ЮП, демонтирует и увозит элементы ограждения", — рассказывают жильцы литеров "Южного Парка".

В настоящее время конфликт между владельцами гаражей и жителями "Южного Парка" достиг острой стадии. "Гаражники" пытаются силой самостоятельно убрать шлагбаумы и бетонные блоки с дороги, собственники ЖК — грудью встают на защиту "заслонов". В выражениях и угрозах никто не стесняется.

"Живым щитом" стоят на защите двора жители ЖК "Южный Парк".

"Живым щитом" стоят на защите двора жители ЖК "Южный Парк".. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте".

"Чтобы помешать актам вандализма, вчера жители ЖК ЮП вынуждены были стоять весь вечер живым щитом перед экскаваторами и другой техникой проезжающей со стороны гаражей, защищая свою территорию и шлагбаумы", — поделились горожане, добавив, что попытка решить вопрос на уровне администрации города успеха не имела.

В настоящее время собственники 780 квартир жилого комплекса "Южный Парк" обратились за помощью к губернатору Краснодарского края, в надежде на его помощь. Желая найти поддержку и привлечь внимание правоохранительных органов и властей, жители ЮП обращаются в популярные паблики города и в СМИ. Война между владельцами гаражей и жильцами продолжается.

В статье использованы фото со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Краснодарцы в Сети "сдают" властям адреса, где дворы заблокированы для проезда автомобилей

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia