Спорт. 20 сентября, 10:00
Более 1000 атлетов из России, стран Азии и Евопы примут участие в "железном" триатлоне в Сочи. Фото: Мария Оленникова

Более тысячи атлетов из России и зарубежья примут участие в «железном» триатлоне в Сочи

Спортсменам придется проплыть дистанцию в 4 км, пробежать 42 км и проехать на велосипеде 180 км

20 сентября, KrasnodarMedia. 23 сентября в Сочи пройдут соревнования IRONSTAR по триатлону на двух дистанциях — "железной" и "олимпийской", в которых примут участие более тысячи спортсменов. В мультиспортивную гонку включены: плавание, велогонка и легкоатлетический кросс. Звездой мероприятия станет известный шоумен Михаил Шац, который поучаствует в олимпийской гонке и презентует благотворительную программу "Пять с плюсом", в рамках которой оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Триатлон пройдет в Сочи во второй раз и соберет вдвое больше участников, чем в прошлом году. Всего на старт двух дистанций выйдут более 1000 атлетов из России, стран СНГ и ближнего зарубежья, а также из Германии, Великобритании, Франции, Бельгии, США, с Кипра и из Австралии.

На олимпийской дистанции в рамках благотворительной акции выступит известный телеведущий и шоумен Михаил Шац.

— Наш фонд работает по многим направлениям, и сентябрь – это пора, когда мы активно разворачиваем программу "Пять с плюсом". Это стипендиальная программа, направленная на помощь детям из малообеспеченных и социально незащищенных семей. Мы отбираем таких стипендиатов по всей России, смотрим, как они учатся, какие себе цели ставят. Стипендии эти не очень большие, но для этих детей они существенны – 3,5 тысячи рублей в месяц, а в год получается 42 тысяч. Таких стипендиатов у нас 313 на ближайшие год. В Сочи мы будем собирать деньги для Ангелины Каземировой, из Курской области. Ей 12 лет, она живет в семье вместе с десятью братьями и сестрами, папа – простой сварщик, мама занята огромной семьей, поэтому эти деньги ей очень помогут. Она прекрасно учится и хочет поступить в университет, и собранные деньги помогут ей купить необходимые книги для учебы, — рассказал Михаил Шац.

В составе эстафетной команды испытает себя министр по делам молодежи и спорту республики Татарстан Владимир Леонов, а вместе с ним представители администрации республики. На старт олимпийской дистанции выйдет Мария Трубицына, победитель первенства и чемпионата России по плаванию. "Железную" дистанцию выбрал для себя и призер Чемпионата мира Ironman на Гавайях Иван Харин. Вместе со всеми 23 сентября стартуют параатлеты – спортсмены с ограниченными возможностями.

За день до соревнований по триатлону пройдут традиционные женский и детский забеги — IRONLADY и STARKIDS. В рамках детского забега объявлен сбор средств на помощь детям, которых опекает Фонд "Созидание"", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia