Общество. 19 сентября, 07:00
Резко сократился на 3,7% размер средней заработной платы всего за месяц на Кубани. Фото: Александр Ратников
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Резко "рухнул" на 3,7% размер средней заработной платы кубанцев всего за месяц

Согласно подсчетам статистиков, среднемесячная зарплата по Краснодарскому краю в июле этого года стала на 1 168 рублей меньше, чем в июне

19 сентября, KrasnodarMedia. По данным экспертов региональной службы статистики размер средней заработной платы на Кубани уменьшился с июня по июль за 3,7%, с 31 581 рубля до 30 413 рублей. Почти в 1 8 раза выше среднекраевой зарплаты в июле получали специалисты, работающие в сфере страхования и финансов, в 2,3 раза – работники, занятие в производстве табачных изделий. Зарплату ниже в 1,6 раза, чем в среднем по краю, в июле получали учителя и воспитатели, специалисты ЖКХ, повара и официанты. Почти в 2 раза меньше среднекраевой — размер зарплаты у полиграфистов и мебельщиков, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в июле 2017г. составила 30413 рублей. По сравнению с июнем 2017г. она уменьшилась на 3,7%, с июлем 2016г. увеличилась на 5,5%. Среднемесячная начисленная заработная плата за январь — июль 2017г. составила 29557 рублей, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 5,4%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за июль 2017г. по сравнению с июнем 2017г. уменьшилась на 3,5%, с июлем 2016г. увеличилась на 1,1%. За январь-июль 2017г. реальная заработная плата увеличилась на 0,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в июле 2017г. сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,8 раза выше среднекраевого уровня), обеспечением электрической энергией, газом и паром; кондиционированием воздуха (в 1,5 раза), транспортировкой и хранением, добычей полезных ископаемых, деятельностью в области информатизации и связи (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 2,3 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднекраевого уровня в июле 2017г. заработная плата сложилась в организациях, занятых образованием – в 1,6 раза, водоснабжением; водоотведением, организацией сбора и утилизацией отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений, административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами, деятельностью гостиниц и предприятий общественного питания, деятельностью по операциям с недвижимым имуществом – в 1,2 раза. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством кожи и изделий из кожи – в 2,3 раза, полиграфической деятельностью и копированием носителей информации – в 2,0 раза, производством мебели – в 1,9 раза, производством текстильных изделий — в 1,8 раза", — сообщает управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Семь тысяч кубанцев ждут, когда работодатели выплатят долги по зарплате

По уровню оплаты труда и рынку занятости Кубань заняла 30 место в рейтинге регионов РФ

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia