Политика. 15 сентября, 22:25
Признаны недействительными выборы депутатов ЗСК на двух участках на Кубани. Фото: Александр Хитров
ВЫБОРЫ-2017

Признаны недействительными выборы ЗСК на двух избирательных участках в Краснодаре

Несмотря на то, что "всплывшие" нарушения носили формальный характер, результаты выборов на обоих аннулированы

15 сентября, KrasnodarMedia. Признаны недействительными выборы депутатов Заксобрания Кубани (ЗСК) на двух участках на Кубани, оба из которых находятся в Карасунском округе Краснодара. Избирком Краснодарского края проанализировал все нарушения на выборах 10 сентября. Несмотря на то, что нарушения на двух участках Краснодара носили формальный характер, результаты выборов на них аннулированы, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на "ФедералПресс".

"Всего поступило 42 обращения с жалобами. Большая часть из них из Краснодара. Шесть заявлений было посвящено вбросам. По данным обращениям не найдено подтверждений. На все обращения даны ответы. Оснований не подводить итоги нет", – сообщил сегодня зампред главы крайизбиркома Игорь Михеев.

По словам главы крайзбиркома Алексея Черненко, до дня голосования поступило всего четыре жалобы. Он отметил, что на самих выборах жалоб и обращений было на порядок меньше, чем в предыдущие годы.

Тем не менее, он заявил, что "признаны недействительными (итоги выборов) два конкретных участка. Нарушения носили формальный характер". Оба – в Карасунском округе Краснодара – 21.42 и 21.53 (напомним, что по этому округу выдвигалась депутат пятого созыва Юлия Алешкевич).

Также глава крайзбиркома проинформировал, по общекраевому списку прошли 29 человек от "Единой России", по трое – от КПРФ и ЛДПР.

Как ранее писал "ФедералПресс", что по итогам выборов депутатов законодательного собрания Краснодарского края "Единая Россия" занимает 60 мандатов из 70.

При этом в Краснодаре на Центральном одномандатном округе победу одержал и.о. главы реготделения "Справедливая Россия" Денис Хмелевской, на анапско-новороссийском округе (Южный) – исполнительный директор ЗАО "Абрау-Дюрсо" Юлия Пархоменко (Партия роста), а депутаты-единороссы Николай Кравченко и Виктор Тепляков побеждают на Виноградном и Сочинском округе соответственно (последние шли на выборы в качестве самовыдвиженцев).
Добавим, комиссия Центральной избирательной комиссии закончила проверку выборов на Кубани и признала их легитимными", — сообщает "ФедералПресс".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о выборах в Заксобрание Кубани и "подковерных" интригах участников выборов — в спецпроекте ИА KrasnodarMedia "ВЫБОРЫ-2017"

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia