Продолжили голодовку после визита чиновников дольщики «Территории счастья» в Краснодаре

Фоторепортажи

Продолжили голодовку после визита чиновников дольщики «Территории счастья» в Краснодаре

15 сентября, KrasnodarMedia. Дольщики жилого комплекса (ЖК) "Территория счастья" продолжили голодовку несмотря на визит чиновников и застройщика. Инициативная группа рассказывает, что людей снова попросили "довериться" Давиду Купрадзе – застройщику ЖК. Чиновник из мэрии, директор городского департамента строительства Максим Карпенко заверил дольщиков, что скоро поступит новый взнос на достройку дома и что каждую неделю власти будут контролировать акты строительных работ. Ни чиновнику, ни застройщику люди не поверили и продолжили акцию протеста. Напомним, 14 сентября обманутые дольщики долгостроя "Территория счастья" в Краснодаре объявили о бессрочной круглосуточной голодовке. К крайней мере дольщики проблемного жилого комплекса были вынуждены прибегнуть из-за полной остановки строительства ЖК, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Нас посетил директор городского департамента строительства Максим Карпенко и наш главный "виновник торжества" Давид Купрадзе, — рассказывают дольщики, объявившие голодовку. — В очередной раз нас попросили довериться Давиду Джемаловичу в части поступления средств на стройку. Нам пообещали, что уже завтра придут деньги от продажи активов застройщика, а 30 сентября – будет еще один "транш". С этих средств, опять же, мы будем оплачивать налоги, зарплату сотрудникам и содержание фирм связанных с Купрадзе: ООО "Стройтехсервис", ООО "Керк", ООО "СК Счастье", ООО "Белые паруса" и других.

1 / 2

Что останется от потраченных на содержание этих фирм средств, говорят дольщики, и будет поступать на стройку ЖК "Территория счастья". Глава департамента строительства, со слов дольщиков, пообещал к следующей неделе оценить реальную стоимость завершения стройки и сравнить ее с графиком прихода средств с учетом расходов, не касающихся стройки ЖК "Территория счастья". При этом, заверил чиновник, срок окончания строительства не может быть изменен — ЖК должен быть сдан в июле 2018 года.

1 / 2

Сейчас необходимо выяснить, пояснил глава департамента, были ли платежи в августе, велись ли какие-то работы на объекте. Люди уверяют, что Максим Карпенко пообещал каждую среду контролировать все платёжные документы и акты выполненных работ.

"Наше требование исключить из этой цепочки Купрадзе и открыть либо спецсчет, либо новое ООО — не поддержали", — сообщает инициативная группа дольщиков. Горожане говорят, что на данный момент строительство проблемного ЖК полностью остановлено. Через Максима Карпенко дольщики передали письмо для губернатора Кубани с просьбой о встрече.

"Ни одно из наших условий не выполняется, мы продолжаем голодовку", — заявили дольщики ЖК "Территория счастья".

1 / 2

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, о необходимости продажи активов застройщика для активизации строительства ЖК "Территория счастье" по ул. Жигуленко, 3 и еще одного проблемного ЖК Давида Купрадзе по ул. Домбайская, 10 в августе этого года заявил мэр Краснодара Евгений Первышов. Темпы работ на стройке крайне низкие, добавил глава кубанской столицы, нужно продать активы и развести финансирование двух объектов.

17 августа состоялась долгожданная встреча обманутых дольщиков жилого комплекса "Территория счастья" по адресу ул. Жигуленко, 3 с главой Краснодара Евгением Первышовым. Дольщики рассказывают, что за час до встречи на остановленную ранее стройку прислали рабочих, заработал кран. Глава Краснодара прибыл с журналистами местной телекомпании. После встречи с властями дольщики резюмировали: "Результаты собрания не утешительны – наши перспективы получить ключи от жилья в ближайшее время трудно назвать радужными".

1 / 2

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре обманутые дольщики фирмы "Счастье" ходят на митинги уже как на работу. Пострадавшие от строительной компании кубанцы регулярно устраивают акции протеста с осени 2016 года, желая привлечь внимание властей к своей проблеме. Люди регулярно снимают видео о своих бедах.

В феврале на очередной встрече людям пообещали, что проблемный ЖК будет сдан в эксплуатацию к концу 2017 года.

1 / 2

17 мая 2017 года состоялось долгожданное собрание дольщиков с представителями администрации в лице мэра Первышова, его заместителя Ставицкого, замглавы департамента строительства Мадовского и главы ГК "Счастье" — Купрадзе.

После проведенного собрания ни одно из обещаний Купрадзе не было выполнено.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia