Происшествия. 24 сентября, 14:50
Следователи проверят информацию СМИ о здоровом кубанце, которого 13 лет лечили от ВИЧ. Фото: Юрий Гуршал

НЕздоровый диагноз: 13 лет лечили врачи от СПИДА кубанца, который не был болен

История жителя Туапсе разошлась по СМИ и соцсетям - Следком края проверит информацию на правдивость

24 сентября, KrasnodarMedia. Сотрудники Следственного комитета разберутся в истории, в которой оказался житель Краснодарского края — по предварительным данным врачи поставили ему диагноз ВИЧ, а спустя 13 лет выяснилось, что он здоров. Правоохранители выяснят, насколько информация соответствует действительности и примут процессуальное решение, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"На Кубани краевое следственное управление СКР начало проверку информации о врачах туапсинского СПИД-центра, которые якобы 13 лет лечили мужчину от ВИЧ, но выяснилось, что он был совершенно здоров.

"В связи с появившейся в социальных сетях информацией о мужчине, которого 13 лет лечили врачи туапсинского СПИД-центра от ВИЧ, а он оказался здоров, организовано проведение доследственной проверки", — говорится в официальном сообщении следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Тем временем эта история уже активно обсуждается в социальных сетях. По данным "Интерфакса", в 2002 году этому человеку поставили диагноз: болен ВИЧ. Пробы крови в больнице по месту жительства определили наличие вируса иммунодефицита человека. После чего 37-летнего местного жителя отправили в Центр по профилактике и борьбы со СПИД. Там он еще дважды сдавал анализы крови, и диагноз, вроде бы, подтвердился.

Недавно у мужчины ухудшилось здоровье, и его отправили на обследование в краснодарскую больницу, где анализы показали, что он якобы все-таки не болен СПИДом.

И вот теперь проверка правоохранителей расставит все точки над "i" в этой истории", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
К страшной смерти пациентки привела забытая в животе салфетка после операции в Краснодаре

Скандальное дело пациентки, умершей после сделанной в Краснодаре операции, не закрыто

С женщиной, умершей после операции, произошел несчастный случай — главврач БСМП Краснодара

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia