Общество. 29 сентября, 09:50
Все на пикник: как обычную вылазку на природу превратить в праздник. Фото: pixabay.com
Weekend в Краснодаре

Креативный пикник - это просто: как обычную вылазку на природу превратить в праздник

Подборка интересных идей для отдыха у костра от ИА KrasnodarMedia (ФОТО)

29 сентября, KrasnodarMedia. Перед наступлением холодов хочется устроить по-настоящему незабываемый праздник на природе. Чтобы вылазка на пикник была максимально комфортной, приятной и оригинальной, ИА KrasnodarMedia подготовило подборку креативных идей для читателей. Самое лучшее в этих идеях то, что их можно воплотить собственноручно.

Сосиски на садовых граблях

Накормить большую компанию сосисками совсем несложно. Вместо шампуров можно использовать садовые грабли. Такой способ готовки выглядит довольно эффектно и, наверняка, захватит внимание участников пикника.

Сосиски на граблях

Сосиски на граблях. Фото: https://yemek.mynet.com

Овощи на гриле в фольге

Как приготовить кукурузу, кабачки, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец и другие овощи так, чтобы близкие уплетали их с удовольствием? Проверенный способ – на гриле в фольге.

Овощи на гриле в фольге

Овощи на гриле в фольге. Фото: pixabay.com

Салат в стаканах

Пластиковые стаканы — удобная емкость для порционных салатов, из которой очень удобно есть. Стаканы лучше покупать с крышками, чтобы удобней было при транспортировке. Какой бы салат вы не задумали приготовить, овощной или фруктовый, ингредиенты лучше выкладывать слоями.

Салаты на природу можно взять в пластиковых стаканах

Салаты на природу можно взять в пластиковых стаканах. Фото: https://www.from6.com

Фаршированный багет

Вкусное и оригинальное блюдо для пикника – рулет-бутерброд. Он обязательно понравится друзьям и родным за простоту приготовления, отличный вкус и аппетитный внешний вид. Чтобы сделать такой, нужно отрезать от багета или батона концы и удалить мякиш. В итоге должна получиться хлебная труба. В качестве начинки можно использовать вареные сосиски или поджаренный фарш с овощами, зеленью и соусом или майонезом.

Фаршированный багет

Фаршированный багет. Фото: YouTube

Желе в апельсиновой кожуре

Апельсиновое желе можно подавать в кожуре от апельсинов. Для этого целые апельсины разрезаем пополам, вынимаем содержимое, разливаем желе по половинкам получившихся формочек и ставим его застывать в холодильник. Через несколько часов, когда желе хорошо застынет, начинаем разрезать апельсин на дольки. Для этого берем хорошо наточенный нож и режем каждую половинку еще на три части.

Апельсиновое желе можно подавать в кожуре от апельсинов.

Апельсиновое желе можно подавать в кожуре от апельсинов.. Фото: YouTube

Топленый шоколад в банане

После того, как пожарили шашлыки и картошку, на мангале можно сделать вкусный и быстрый десерт. Он понравится взрослым, а дети просто придут в восторг от его сладости. Чтобы приготовить его, потребуется пара ингредиентов: бананы, шоколад и всего несколько минут. Шоколад можно брать любой по желанию (черный, молочный или белый). Удивительно, что после запекания бананы становятся еще слаще.

Топленый шоколад в банане

Топленый шоколад в банане. Фото: pixabay.com

Арбуз на палочке

Мороженое на пикник вам взять не удастся, слишком велик риск того, что оно растает, когда вы дойдете, наконец, до десерта. Но не расстраивайтесь. Нарежьте арбуз треугольниками и подавайте, наколов на палочку для мороженого или зубочистки. Получится не менее вкусный, но зато гораздо более полезный десерт.

Арбузные дольки на палочке

Арбузные дольки на палочке. Фото: YouTube

Еще один способ нарезания арбуза, который идеально подойдет для отдыха на природе.

Способ нарезки арбуза на пикнике

Способ нарезки арбуза на пикнике. Фото: pixabay.com

Фруктовый салат в арбузе

В качестве оригинального салатника для пикника (который потом не нужно мыть!) можно использовать арбузную корку. Такое блюдо всегда выглядит довольно зрелищно и аппетитно.

Фруктовый салат в арбузе

Фруктовый салат в арбузе. Фото: pixabay.com

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia