Политика. 15 сентября, 17:15
Единственного "эсэра", избранного в Заксобрание Кубани, партия обвинила в предательстве. Фото: С сайта регионального отделения партии "Справедливая Россия", http://kuban.spravedlivo.ru.
ВЫБОРЫ-2017

Лидера "Справедливой России" на Кубани выгнали из партии за предательство

Глава "эсеров" Сергей Миронов заявил, что Денис Хмелевский получил мандат депутата ЗСК в результате сговора с политическими оппонентами

15 сентября, KrasnodarMedia. Партия "Справедливая Россия" заявила, что не признает избрания депутатом Законодательного Собрания Кубани (ЗСК) руководителя регионального отделения Дениса Хмелевского и обвиняет его в работе на стороне оппонентов на прошедших выборах. В заявлении лидеров "эсеров" Сергея Миронова, говорится, что Хмелевской "препятствовал оперативному расследованию злоупотреблений на избирательных участках", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу политической партии "Справедливая Россия".

"Конфликт вокруг итогов дня голосования, прошедшего на Кубани 10 сентября, набирает обороты. Напомним, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей МИРОНОВ заявил о том, что "эсеры" не признают выборы из-за многочисленных нарушений еще вечером воскресенья, в эфире телеканала "Россия-1". Ситуация продолжает развиваться.

По факту заявления "Справедливой России", ЦИК РФ созвал комиссию, выехавшую с проверкой в Краснодарский край.

Партийцы заявляют о многочисленных свидетельствах нарушений и фальсификаций, подкрепленных аудио и видео материалам.

Как выяснилось, к сомнительным процессам в день голосования оказался причастен и исполняющий обязанности регионального отделения "СР" — Денис Хмелевской, ранее, якобы рекомендованный заместителем губернатора Юрием Бурлачко на замену спорной фигуры Руденко.

В частности, именно Хмелевской и его помощники способствовали выводу на участки лже-наблюдателей и членов комиссий, многие из которых оказались на поверку людьми "Единой России", а реальные наблюдатели были не допущены.

В награду за предательство, партия власти расплатилась с Хмелевским мандатом депутата — единственным, полученным партией", — сообщает пресс-служба политической партии "Справедливая Россия" и предлагает ознакомится с текстом официального заявления, размещенного руководством партии "Справедливая Россия" на сайте www.spravedlivo.ru

Сергей Миронов

Сергей Миронов. Фото: С сайта партии "Справедливая Россия",http://www.spravedlivo.ru.

"ЗАЯВЛЕНИЕ

Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

по вопросу итогов выборов в Краснодарском крае, состоявшихся

10 сентября 2017 года г. Москва 13 сентября 2017 года

В связи с многочисленными нарушениями Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не признает итоги региональных выборов в Краснодарском крае, поскольку их результаты обусловлены явным административным давлением.

Результаты партии противоречат независимым оценкам ее рейтинга в регионе, данным с КОИБов, зато полностью соответствуют установкам местных чиновников.

По данным независимых социологов, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набирала на Кубани более 6%. Администрацию региона в лице вице-губернатора края по внутренней политике Бурлачко Ю.А. не устраивало такое положение вещей, и он еще накануне голосования, не стесняясь заявлял, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не должна пройти в региональное законодательное собрание.

Мы рассматриваем это высказывание господина Бурлачко Ю.А. как установку-приказ всем участникам избирательного процесса делать все возможное, чтобы Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не преодолела пятипроцентный барьер.

Так, на 311 участках в Краснодаре членов комиссий с правом совещательного голоса от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отказались пускать на участки с самого утра. Вместо них на УИК работали подставные наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса с поддельными документами от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

На большинстве избирательных участков в городе Краснодаре должностные лица отказывались в установленном законом порядке регистрировать обжалование действий и бездействий избирательных комиссий, нарушали порядок подсчета бюллетеней, включали в список избирателей давно умерших граждан, устраивали незаконные голосования вне избирательных участков.

Наша партия, отдавая себе отчет, что Краснодарский край – заповедник дремучего административного ресурса, – направила в регион 900 подготовленных наблюдателей, в числе которых были депутаты Государственной Думы Бурков А.Л., Газзаев В.Г., Николаев О.А., член Совета Федерации Беляков А.В. С самого начала единого дня голосования они оказывали постоянное противодействие административному ресурсу и фиксировали массовые и грубые нарушения прав наших кандидатов и избирателей.

Результаты анализа избирательной кампании Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае, а также сложившейся ситуации в региональном отделении партии показали, что и.о. Председателя Совета регионального отделения Денис Леонидович Хмелевской предал интересы партии и умышленно занимался деятельностью, наносящей вред партии, в том числе использовал свою должность для проведения на участки лженаблюдателей, препятствовал оперативному расследованию злоупотреблений на избирательных участках.

В то время, когда товарищи по партии боролись с незаконными действиями администрации региона, Д.Л. Хмелевской осознанно работал против партии – на стороне наших оппонентов, использующих незаконные способы борьбы.

Партия не признает избрание депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края Д.Л. Хмелевского, поскольку он оказался избран с помощью незаконной схемы, организованной вице-губернатором Ю.А. Бурлачко.

Предательство и соглашательская позиция в рядах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – недопустимы. Считаем необходимым исключить из партии предавшего ее интересы Д.Л. Хмелевского".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,

руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

в Государственной Думе ФС РФ С.М. Миронов", — сообщается в заявлении на сайте партии "Справедливая Россия".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, руководство партии "Справедливая Россия" заявило, что в Краснодарском крае сфальсифицированы итоги выборов 10 сентября. Партийцы утверждают, что нашли расхождение результатов опросов Exit-poll и цифр в итоговых протоколах голосования. Кроме того, "справедливороссы" сообщают о наличии у них видео и фото доказательств махинаций на участках. По инициативе лидера партии Сергея Миронова в Краснодарский край с проверкой едет специальная комиссия, члены которой проверят все сообщения о якобы имевшимся правовом беспределе.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о выборах в Заксобрание Кубани и "подковерных" интригах участников выборов — в спецпроекте ИА KrasnodarMedia "ВЫБОРЫ-2017"

Скандал на Кубани: справедливороссы заявили о фальсификации итогов выборов в Заксобрание

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia