Общество. 15 сентября, 08:45
Обманутые дольщики "Территории счастья" в Краснодаре объявили о бессрочной голодовке. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Бессрочную голодовку объявили обманутые дольщики ЖК «Территория счастья» в Краснодаре

На отчаянный шаг дольщиков вынудила полная остановка строительства и игнорирование проблемы властями (ФОТО)

15 сентября, KrasnodarMedia. Обманутые дольщики долгостроя "Территория счастья" в Краснодаре объявили о бессрочной круглосуточной голодовке. К крайней мере дольщики проблемного жилого комплекса (ЖК) были вынуждены прибегнуть из-за полной остановки строительства, отсутствия перспектив финансирования стройки и игнорирование властями проблемы брошенных на произвол судьбы людей. Напомним, обманутые дольщики фирмы "Счастье" в Краснодаре не могут длительное время вселиться в оплаченное жилье – денег у застройщика продолжить строительство нет, а власти отделываются обещаниями помощи. Люди регулярно устраивают акции протеста с осени 2016 года и ходят на митинги как на работу, желая привлечь внимание властей к своей беде, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Обманутые дольщики проблемного долгостроя ЖК "Территория счастья" в Краснодаре, сообщили, что намерены отказаться от приема пищи в знак протеста против действий, а точнее — бездействия, застройщика и властей.

" — На этот отчаянный шаг нас вынудил ряд причин, — сказали представители инициативной группы дольщиков ЖК, — Во-первых, полная остановка строительства объекта , что наблюдается в установленной на стройке видеокамере работающей круглосуточно. Последний раз так называемые "работы" мы видели на стройке летом, 17 августа, в день приезда мэра на стройку. За 30 минут до появления главы города на стройке задвигался кран и несколько человек в рабочей одежде стали передвигаться по территории. После отъезда мэра "цирк", запечатленный на камеры муниципального телеканала, чтобы показать "как все хорошо и какие мы дураки" прекратился.

Во-вторых, отсутствие перспектив финансирования объекта — со слов владельца объекта Давида Купразде — увеличения финансирования объекта не предвидится хотя администрация заявляет, что обязала его "заводить" на стройку 12,5 млн рублей в месяц. Фактически же из на строительство тратится не более 2-3 млн в месяц, что подтверждают документы. Из них видно, что значительная часть тратится на содержание фирмы, а остатки — мизер идут, якобы, на стройку и это при том что для завершения строительства требуется порядка 220 млн рублей.

В-третьих, игнорирование краевыми и местными властями наших проблем — решение вопроса спускается на уровень городского департамента строительства, который в полном объеме владеет информацией о наших проблемах, но помочь ничем не может, как и оказать давление на застройщика.

Также нашу ситуацию обещали рассмотреть на межведомственной комиссии в начале сентября, но заседание прошло без нашего участия — нас туда не пригласили! На комиссии должна была быть утверждена дорожная карта, о чем нам обещл вице-губернатор Андрей Алексеенко при личной встрече с участниками инициативной группы.

Таким образом нет решения вопроса на комиссии — нет и никакой дорожной карты. И самое главное — Департамент по надзору в строительной сфере не включает нас в реестр обманутых дольщиков! Это при том, что объект должен был быть сдан еще 1,5 года назад.

Смущает нас и схема "захода" денег на стройку. Так как счета застройщика арестованы, выяснилось, что гендиректор фирмы — Соколов Андрей Алексеевич оформляет займ своей фирме, становясь для нее кредитором, получая наличные средства для этого у Давида Купрадзе".

На отчаянный шаг дольщиков вынудила полная остановка строительства и игнорирование властей

На отчаянный шаг дольщиков вынудила полная остановка строительства и игнорирование властей. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья"

Участники голодовки в качестве основных требований указали полномасштабное возобновление строительства в кратчайшие сроки; контроль властями прихода и расхода поступающих средств в размере 12,5 млн рублей ежемесячно на строительство ЖК; встречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и вывод денежных средств, полученных от продажи активов застройщика Давида Купрадзе, напрямую от покупателя на нужды строительства.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, о необходимости продажи активов застройщика для активизации строительства ЖК "Территория счастье" по ул. Жигуленко, 3 и еще одного проблемного ЖК Давида Купрадзе по ул. Домбайская, 10 в августе этого года заявил мэр Краснодара Евгений Первышов. Темпы работ на стройке крайне низкие, добавил глава кубанской столицы, нужно продать активы и развести финансирование двух объектов.

Напомним, ранее "показухой" и "пустозвонством" назвали обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" встречу с городскими властями.

17 августа состоялась долгожданная встреча обманутых дольщиков жилого комплекса "Территория счастья" по адресу ул. Жигуленко, 3 с главой Краснодара Евгением Первышовым. Эту встречу люди долго ждали и возлагали на нее большие надежды – для того, чтобы обратить на себя внимание им пришлось провести три пикета подряд все по той же причине: стройка проблемного объекта практически не движется. Дольщики рассказывают, что за час до встречи на остановленную ранее стройку прислали рабочих, заработал кран. Глава Краснодара прибыл с журналистами местной телекомпании. Собрание продолжилось в офисе застройщика Давида Купрадзе. После встречи с властями дольщики резюмировали: "Результаты собрания не утешительны – наши перспективы получить ключи от жилья в ближайшее время трудно назвать радужными".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре обманутые дольщики фирмы "Счастье" ходят на митинги уже как на работу. Пострадавшие от строительной компании кубанцы регулярно устраивают акции протеста с осени 2016 года, желая привлечь внимание властей к своей проблеме. Люди регулярно снимают видео о своих бедах.

Руководство компании-застройщика признает, что у компании нет денег для завершения строительства ЖК на пересечении улиц Евгении Жигуленко и Петра Метальникова — и это несмотря на то, что из 875 квартир продано 829.

В феврале на очередной встрече людям пообещали, что проблемный ЖК будет сдан в эксплуатацию к концу 2017 года.

17 мая 2017 года состоялось долгожданное собрание дольщиков с представителями администрации в лице мэра Первышова, его заместителя Ставицкого, замглавы департамента строительства Мадовского и главы ГК "Счастье" — Купрадзе.

После проведенного собрания ни одно из обещаний Купрадзе не было выполнено.

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только пустые обещания представителей администраций. Городом – "кидаловом", столицей беспредела в долевом строительстве, городом страданий и слез называют Краснодар тысячи обманутых дольщиков.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Обещания застройщика и власти для отвода глаз – дольщики "Территории счастья" в Краснодаре

В Краснодар обманутые дольщики ЖК "Территория счастья" ходят на митинги как на работу

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia