Общество. 14 сентября, 12:00
Лидирует по числу автомобилей класса Luxury среди нестоличных регионов Краснодарский край. Фото: Елена Овсянникова
#РейтингиКубани

Красиво жить не запретишь: люксовых авто в Краснодарском крае стали покупать больше

290 "навороченных" автомобилей ездят сейчас по дорогам Кубани против 260 год назад

14 сентября, KrasnodarMedia. Краснодарский край удерживает лидерские позиции среди нестоличных регионов по количеству зарегистрированных автомобилей класса Luxury. По данным агентства "АВТОСТАТ", на дорогах Кубани насчитывается 290 "крутых" авто — в прошлом году таковых насчитали 260. Кубань оставила далеко позади других лидеров рейтинга – Свердловскую и Ростовскую области, имеющие по 140 и 137 "люксовых" автомобилей соответственно. Всего в России стоят на учете 10,5 тысяч дорогих машин, из них более половины – с московскими номерами, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на агентство "АВТОСТАТ".

"Согласно данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", по состоянию на 1 июля 2017 года в России насчитывается 10,5 тыс. автомобилей сегмента Luxury. Это соответствует всего лишь 0,025% от всего парка легковых машин в стране.

Из этого объема наибольшая доля (около 35%) приходится на марку Bentley, автомобилей которой зарегистрировано в количестве 3,6 тыс. единиц. Далее следует Mercedes-Maybach с показателем 2,1 тыс. экземпляров, что равносильно доле в 20%. Практически одинаковые показатели имеют Maserati и Rolls-Royce (по 1,1 тыс. шт.), доля каждого из которых чуть превышает 10%. Среди тех люксовых брендов, которые официально осуществляют продажи автомобилей на российском рынке, стоит отметить еще Ferrari (712 шт.), Aston Martin (411 шт.) и Lamborghini (252 шт.). Кроме них, в парке присутствуют и такие экзотические для нашей страны марки, как Buick, MG, Lotus, Bugatti.

Как отмечают аналитики агентства "АВТОСТАТ", более половины всех люксовых автомобилей в России состоят на учете в Москве (5,9 тыс. шт.). Другие субъекты РФ отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Санкт-Петербурге зарегистрировано порядка 1000 таких машин, в Подмосковье – чуть более 900 единиц. Из нестоличных регионов по объему парка автомобилей сегмента Luxury лидирует Краснодарский край (290 шт.). Далее следуют Свердловская (140 шт.) и Ростовская (137 шт.) области. В Самарской области этот показатель достиг 100 экземпляров, а в остальных российских регионах он оказывается ниже данной отметки",— сообщает "АВТОСТАТ".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, не ослабевает интерес состоятельных жителей Краснодарского края к престижным автомобилям: за шесть месяцев этого года кубанцы купили 23 "люксовых" машины. Таким образом, по численности любителей дорогих автомобилей, Кубань заняла третью позицию среди регионов России. Впереди только Москва с Подмосковьем и Санкт-Петербург. Излюбленной маркой vip-клиентов стал Mercedes-Benz Maybach S-Class. Следом идут Maserati и Bentley.

Напомним, 230 автомобилей сегмента Luxury было зарегистрировано в Краснодарском крае в 2016 году. Всего в России, по состоянию на 1 июля, насчитывалось 9,1 тысяча автомобилей сегмента Luxury. Порядка 60% всех люксовых автомобилей в России стояли на учете в Москве. Владельцы авто дорогих марок предпочитают Bentley – их было зарегистрировано 3,3 тысячи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Красиво жить не запретишь — 230 жителей Кубани владеют автомобилями сегмента Luxury

Красиво жить не запретишь – 23 дорогих "люксовых" авто купили кубанцы за полгода

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia