Бизнес. 18 сентября, 09:00
Кубанский миллиардер Сергей Галицкий построит в Краснодаре индустриальный парк. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Кубанский миллиардер Сергей Галицкий построит в Краснодаре индустриальный парк

В рамках реализации первой очереди запланировано 14 производств  ПАО «Магнит»

18 сентября, KrasnodarMedia. Компания кубанского миллиардера Сергея Галицкого построит в Краснодаре индустриальный парк. Постановление об утверждении проекта планировки подписал мэр Краснодара Евгений Первышов. Инициатором и основным инвестором этого проекта является ПАО "Магнит". В рамках реализации первой очереди запланировано 14 производств кубанского ритейлера на площади 146 га. В настоящее время на территории парка уже проложены инженерные коммуникации и построена транспортная инфраструктура, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"В рамках инвестиционного проекта ПАО "Магнит" планирует создать в районе поселка Дорожного пищевые, промышленные и сельскохозяйственные производства. Соответствующее постановление об утверждении проекта планировки подписал глава Краснодара Евгений Первышов.

— Индустриальный парк "Краснодар" — инвестиционная площадка, обеспеченная инженерной и транспортной инфраструктурой, необходимой для размещения промышленных предприятий различной специализации. Инициатором и основным инвестором этого проекта является ПАО "Магнит", — рассказали в городском департаменте архитектуры и градостроительства.

Инвестиционное соглашение о создании индустриального парка подписано в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2015". Программа развития проекта рассчитана до 2020 года. В рамках реализации первой очереди запланировано 14 производств на площади 146 га: 12 пищевых, одно промышленное (производство бытовой химии) и сельхозпредприятие по выращиванию шампиньонов и производству компоста (основы для выращивания грибов).

Постановление об утверждении планировки территории в пос. Дорожном в Старокорсунском сельском округе муниципального образования город Краснодар подписал глава столицы Кубани Евгений Первышов, оно опубликовано 5 сентября и вступило в силу.

Среди предприятий первой очереди будут представлены: кондитерская фабрика, производство мучных кондитерских изделий, сухих завтраков и снеков, макаронных изделий, мороженого, мелкоштучных хлебобулочных изделий, рыбы и рыбных товаров, консервированных и замороженных овощей и фруктов, фабрика по фасовке чая и кофе, производственный комбинат замороженных полуфабрикатов, производство сухих кормов для животных.

Территория парка спроектирована в виде кварталов, в пределах которых размещаются основные предприятия с учетом санитарно-гигиенических и противопожарных требований, грузооборота и видов транспорта. Помимо этого планируется строительство всей инфраструктуры для организации работы будущих производств: комбината бытового обслуживания, общежития для работников предприятий и других вспомогательных объектов.

В настоящее время на территории парка уже проложены инженерные коммуникации и построена транспортная инфраструктура.

Сеть магазинов "Магнит" — одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. Компания является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кубанского бизнесмена Сергея Галицкого Forbes причислил к самым влиятельным людям столетия

В дискриминации поставщиков обвиняет УФАС кубанскую сеть магазинов "Магнит"

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia