Общество. 13 сентября, 13:30
Сочи и Анапа возглавили рейтинг курортов с самыми дешевыми турами для отдыха в октябре. Фото: Илья Табаченко
#РейтингиКубани

Сочи и Анапа возглавили рейтинг курортов с самыми дешевыми турами для отдыха в октябре

Олимпийская столица впервые в этом сезоне по «бюджетности» опередила Крым

13 сентября, KrasnodarMedia. Кубанские курортные города Сочи и Анапа возглавили рейтинг направлений с самыми дешевыми пакетными турами для отдыха в октябре, при этом олимпийская столица впервые в этом сезоне вырвалась на первую строчку, опередив Крым. В число востребованных курортных направлений, где можно выгодно отдохнуть в октябре вошли также Греция, Италия, Турция, Кипр, Болгария, Испания, Тунис и Тайланд, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

"К концу сентября минимальные цены на пляжных направлениях показывают разнонаправленную динамику – и бывший относительно постоянным все лето ценовой рейтинг направлений выглядит уже по-другому.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных цен на пакетные пляжные туры с вылетом из Москвы. Расчет стоимости всех пакетов, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур продолжительностью 7 ночей на двоих взрослых, с перелетом туда-обратно, вылет к месту отдыха в субботу, 30 сентября.

Замеры минимальных цен на туры с вылетом 30 сентября производились по 11 наиболее востребованным направлениям (Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Таиланд, Тунис, Россия (Анапа), Россия (Крым), Россия (Большой Сочи). Данные о минимальных ценах по направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров .

11 МЕСТО – ТАИЛАНД

Набирающий спрос на зимний сезон Таиланд теперь показывает и высокие цены относительно сходящих со сцены "летних" пляжных направлений "ближнего радиуса". Так, 63 199 рублей на двоих за 7 ночей стоит тур в Таиланд, предполагающий вылет 30 сентября и размещение в отеле 2* (провинция Краби), без питания. Из туров с отелями на завтраках минимальная цена 70 256 рублей за недельный тур на двоих с вылетом 30 сентября и размещением в отеле 3* (Паттайя). По сравнению с серединой сентября минимальные цены подросли процентов на 10-20.

10 МЕСТО – ТУНИС

Тунис еще востребован в октябре – отсюда и относительно стабильные цены на направлении. Так, самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Тунис стоит 56 509 рублей на двоих человек за 7 ночей в отеле 3* (Сусс), на полупансионе (завтрак и ужин, иногда обед — на выбор). Чуть дороже стоят туры от того же туроператора в Хаммамет – тур в отель 3* с завтраками обойдется на двоих в 61 767 рублей за 7 ночей. Минимальные цены на направлении поднялись на 7-10% по сравнению с серединой месяца.

9 МЕСТО – ИСПАНИЯ

Ожидаемо держатся на низком уровне к самому последнему дню сентября и минимальные цены на пляжную Испанию. Сумма в 52 143 рублей – цена тура с перелетом и проживанием в течение 7 ночей в апарт-отеле (Ллорет де Мар), без питания. Отметим, что тур в Испанию с вылетом 1 сентября можно было купить по цене от 53 тысячи рублей.

8 МЕСТО – БОЛГАРИЯ

А вот Болгария в октябре держит минимальные цены почти на треть выше, чем двумя неделями ранее. Минимальные цены на туры в Болгарию – 50 196 рублей на двоих за 7 ночей в отеле 3* (Солнечный Берег), с завтраками.

7 МЕСТО – КИПР

Минимальная цена на пакетный пляжный тур с авиаперелетом на Кипр составляет 45 037 рублей на двоих за 7 ночей. Такую цену за тур предлагает туроператор в отель 3*, Айя-Напа, без питания. Чуть больше на эти даты и аналогичную длительность проживания стоит "четверка" в Пафосе – 46 394 рублей на двоих (без питания). Минимальные цены на Кипр ненамного ниже, чем в начале сентября.

6 МЕСТО – ТУРЦИЯ

Самый экономичный вариант отдыха в начале октября в Турции — тур на 7 ночей для двоих с питанием по системе AllInclusive– 39 576 рублей за 4* (Аланья). Минимальные цены в начале октября на Турцию, как и в Болгарии – выше примерно на треть, чем на туры с вылетом 15 сентября, но направление не уходит из своего традиционного места в рейтинге – в "золотой ценовой середине".

5 МЕСТО – ИТАЛИЯ

Италия в самом конце летнего сезона ожидаемо перестала быть самым дорогим направлением из пляжных. Самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Италию стоит 36 985 рублей на двоих за 7 ночей. Это тур, предполагающий размещение в отеле 3* (Римини), с питанием BB (только завтраки). Минимальные цены на Италию упали, таким образом, за две недели почти на треть, а за месяц – более чем в два раза.

4 МЕСТО – КРЫМ

К концу пляжного сезона минимальные цены на Крым перестали быть самыми низкими среди всех направлений, какими были все лето – они существенно поднялись. Минимальная цена на тур для двоих человек с авиаперелетом в Крым составляет 26 064 рубля. Тур предполагает проживание в пансионате в Коктебеле, без питания.

Ближайшие "конкуренты" — тур за 30 201 рублей на двоих (7 ночей, гостиница 2*, Феодосия, только завтраки), и аналогичный по условиям тур в санаторий Ялты – за 31 581 рублей, но уже с трехразовым питанием.

3 МЕСТО – ГРЕЦИЯ

Маленькая сенсация. Минимальные цены на туры в начале октября в Грецию рухнули почти вдвое за две недели. Самый дешевый пакетный пляжный тур в Грецию с вылетом 30 сентября стоит 23 319 рублей на двоих за 7 ночей. Это цена тура с размещением в отеле на острове Крит, без питания.

2 МЕСТО – АНАПА

Серебро рейтинга минимальных цен туров в начале октября — у Анапы. Минимальные цены на Анапу к концу сезона продолжают снижаться, но уже совсем незначительно. Самый дешевый вариант поездки с проживанием в одном из анапских пансионатов в течение 7 ночей (без питания) обойдется на двоих в сумму 23 137 рублей Похожий вариант: 23 667 рублей на двоих за 7 ночей в в отеле 3*, без питания.

1 МЕСТО – БОЛЬШОЙ СОЧИ

Туры в Сочи на самом краю сезона дешевеют, и направление вырывается на первую строчку по уровню минимальных цен – впервые за весь летний сезон опередив Крым. Самый дешевый тур в Большой Сочи в отель 3* (Квартал Александровский Сад). Стоимость такого тура составляет уже 20 603 рублей на двоих на 7 ночей – двумя неделями ранее цена на аналогичный тур составляла 22 387 рублей", — сообщает АТОР.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В ТОП-3 направлений с дешевыми турами для отдыха в сентябре вошли курорты Кубани

ТОП-10 самых популярных среди туристов российских курортов возглавили здравницы Кубани

Сочи и Крым снова возглавили рейтинг самых популярных мест отдыха в России

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia