Политика. 13 сентября, 16:00
Дина Бойченко. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Фигурантом уголовного дела экс-вице-губернатора Гриценко стала бывший вице-мэр Краснодара

Дина Бойченко сейчас занимает другой пост и виновной себя не признает (ФОТО)

13 сентября, KrasnodarMedia. Бывшая вице-мэр Краснодара Дина Бойченко подозревается в причастности к мошенничеству с землей по делу экс-вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко. В настоящий момент женщина занимает другой пост и не признает себя виновной, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс". Напомним, бывшему заместителю главы Кубани Юрию Гриценко инкриминируются превышение служебных полномочий и мошенничество.

"По версии следствия Гриценко вместе со своей женой с нарушением закона приватизировали участки под строениями. В результате этого из муниципальной собственности выбыли 2 гектара земли, предназначенных под застройку. Сам договор купли-продажи подписала Бойченко, которая в тот момент занимала должность вице-мэра, сообщает Ъ.

Юрий Гриценко

Юрий Гриценко. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2010 году данный участок был передан мэрией в аренду группе местных жителей под возведение гаражного комплекса. В 2013 году они передали право аренды Юлии Гриценко. Арендатор поделила участок, возвела пять жилых домов и ввела их в эксплуатацию. После этого она выкупила землю под строениями за 5 миллионов. Сделка совершалась без торгов и без проведения рыночной оценки земли.

Рыночная цена аналогичного участка под застройку в пригороде Краснодара составляет 25 миллионов. Кроме этого ввод домов в эксплуатацию был фиктивным. В настоящий момент Бойченко является и.о.

заместителя директора краевого филиала ФБУ "Кадастровая палата". Сейчас женщина официально находится в отпуске и не признает себя виновной", — сообщает "ФедералПресс".

Напомним, ранее стало известно, что домашний арест бывшему вице-губернатору Кубани Юрию Гриценко, подозреваемому в мошенничестве, продлен до 25 сентября. Юрий Гриценко был задержан в ночь на 24 мая. Утром 24 мая распоряжение об освобождении от занимаемой должности Гриценко подписал глава Кубани Вениамин Кондратьев. В тот же день Гриценко перевели под домашний арест на два месяца.

Ранее заместитель губернатора Кубани Юрий Гриценко был допрошен в связи с расследованием уголовного дела о хищении 200 млн рублей, которые были выделены из краевого бюджета и предназначались на строительство перинатального центра в Сочи.

После ареста ему инкриминировали статью о превышении служебных полномочий.

Сообщение об аресте вице-губернатора Гриценко буквально взорвало социальные сети. Жители региона безжалостно "линчуют" чиновника, подозреваемого в причастности к хищению 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. В мае этого года стало известно, что в деле помещенного под домашний арест бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко теперь фигурирует вторая статья. Кроме превышения должностных полномочий экс-чиновнику инкриминируют мошенничество.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кровожадными комментариями сопроводили краснодарцы арест вице-губернатора Кубани Гриценко

Под домашний арест поместили вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко

Уволен со своего поста, задержан и доставлен в СИЗО вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia