Бизнес. 13 сентября, 18:45
Ищут работу продавцов, инженеров, бухгалтеров и прорабов соискатели "в возрасте" на Кубани. Фото: Антон Балашов

Ищут работу продавцов, бухгалтеров и прорабов "возрастные" соискатели на Кубани

Средняя зарплата, на которую претендуют податели резюме старше 50 лет — 35 тысяч рублей, выяснили аналитики (ИНФОГРАФИКА)

13 сентября, KrasnodarMedia. Соискатели в возрасте "за 50", ищущие работу на Кубани, чаще всего хотят работать продавцами, инженерами, бухгалтерами, архитекторами, прорабами и водителями. Зарплата, на которую претендуют "возрастные" соискатели в среднем составляет 35 тысяч рублей, выяснили аналитики. При этом, как показало исследование, более половины подателей резюме в возрасте "45+" убеждены, что при приеме на работу существует негласная возрастная дискриминация, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на HeadHunter.

"Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter исследовали резюме и выяснили, кто они – соискатели старше 50 лет, кем хотят работать и на какую зарплату претендуют.

Оказалось, что более половины возрастных соискателей в Краснодарском крае – мужчины (55%). Чаще всего они ищут работу в сфере продаж – продавцами, территориальными менеджерами, менеджерами по продажам; в строительстве – инженерами, управляющими проектами, прорабами, проектировщиками, архитекторами; бухгалтерами; работниками сферы производства – технологами, инженерами, механиками и сотрудниками транспортной сферы – водителями, начальниками цехов, экспедиторами, логистами).

Ищут работу продавцов, инженеров, бухгалтеров и прорабов соискатели "в возрасте" на Кубани

Ищут работу продавцов, инженеров, бухгалтеров и прорабов соискатели "в возрасте" на Кубани. Фото: HeadHunter

Средняя зарплата, на которую претендуют соискатели в возрасте от 50 лет, этим летом в Краснодарском крае составила 35 000 руб., что выше средней предлагаемой зарплаты в регионе в 32 000 рублей.

Интересные факты*:

Трудовой кодекс РФ запрещает указывать в вакансиях возрастные ограничения для соискателей. Тем не менее, согласно опросу, проведенному компанией HeadHunter, 33 % работодателей считают, что возрастная дискриминация существует, убеждены в этом и 54% соискателей в возрасте от 45 лет.

Реже всего соискатели в возрасте 45+ откликаются на вакансии в сферах: "Маркетинг, реклама, PR" (3%), "Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты" (4%), "Туризм, гостиницы, рестораны" (5%).

22% соискателей в возрасте 45+ идеальным работодателем считают государственные организации, 15% — предприятия строительства, недвижимости, эксплуатации и проектирования, 14% — нефтегазовые компании.

*Согласно опросу, проведенному в 2016 году среди 4 985 соискателей и 168 компаний", — сообщает HeadHunter.

Этоновости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
По уровню оплаты труда и рынку занятости Кубань заняла 30 место в рейтинге регионов РФ

ТОП-5 самых "дорогих" вакансий Кубани в августе: программист, юрист, врач-уролог

Больше вакансий, меньше соискателей – главные тренды рынка труда летом на Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia