Общество. 13 сентября, 12:00
60 мусорных свалок "отгенералили" в Краснодарском крае по инициативе активистов ОНФ. Фото: Пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

Исчезли с «лица земли» 60 мусорных свалок на Кубани по инициативе ОНФ

Всего на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено 135 проблемных объектов (ФОТО)

13 сентября, KrasnodarMedia. В Краснодарском крае по инициативе активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) ликвидировано 60 мусорных свалок. На интерактивной карте проекта ОНФ "Генеральная уборка" обозначено порядка 135 проблемных точек. Проблема обострилась, отмечают "фронтовики", с вводом системы региональных операторов. Из дворов и улиц исчезают мусорные баки, стоявшие годами, и жители сваливают мусор в привычных местах, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ в Краснодарском крае.

"За время работы проекта ОНФ 60 свалок ликвидировано силами активистов Народного фронта и коммунальных служб муниципалитетов в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Туапсе, Новокубанске, станице Ленинградской, в Крымском районе и поселке Артюшенко Темрюкского района.

Несколько объектов находятся на стадии ликвидации и ждут подтверждения информации о полной уборке незаконной свалки, по остальным сделаны запросы, проводятся совместные рейдовые мероприятия с контролирующими органами. В рамках проекта ведется непрерывная информационно-разъяснительная работа с населением: вышло 404 публикации в СМИ, проведено 91 мероприятие по популяризации направления, также в начале мая состоялась презентация проекта на встрече с губернатором Краснодарского края.

60 мусорных свалок "отгенералили" в Краснодарском крае по инициативе активистов ОНФ

60 мусорных свалок "отгенералили" в Краснодарском крае по инициативе активистов ОНФ. Фото: Пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

Жители Кубани часто жалуются на крупные мусорные полигоны, где мусор утилизируется открытым способом – он просто горит, при этом мусоровозы разбивают дороги, а тарифы на вывоз мусора продолжают расти.

Еще одна проблема возникла вследствие ввода системы региональных операторов, и город Краснодар стал первой зоной, в которой ввели новые правила, а местные жители продолжали бросать мусор там, где привыкли. Недавно данная проблема достигла своего апогея – в поселке Пригородном и Знаменском, где несколько месяцев назад мусороуборочная компания убрала 25 мусорных баков, которые находились на этих местах более семи лет, и на всех территориях образовались стихийные свалки, которые занимали общественные остановки и обочины дороги. В итоге сложилась ситуация, когда ни один из органов власти и местного самоуправления не отвечал за санитарное состояние.

60 мусорных свалок "отгенералили" в Краснодарском крае по инициативе активистов ОНФ

60 мусорных свалок "отгенералили" в Краснодарском крае по инициативе активистов ОНФ. Фото: Пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

После привлечения внимания общественности коммунальщиками в оперативном режиме горы мусора были вывезены, а баки возвращены на место, однако проблема до конца не решена и может возникнуть вновь.

"Отдельно хотелось бы отметить, что надзорные органы, краевые и местные органы власти отзываются на наши сигналы и оперативно ликвидируют те свалки, которые можно устранить за короткий срок времени. В рейдовых мероприятиях активно участвуют сами заявители, активисты ОНФ и представители СМИ. Проект работает, динамика обращений растет, и те люди, которые поучаствовали в "генеральной уборке", подключаются к текущей работе ОНФ. И мы надеемся, что те темпы решения текущих проблем совместными усилиями нам удастся сохранить", – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Борис Левитский",— сообщает пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Добились наведения порядка на зловонной свалке в станице Северская активисты ОНФ на Кубани

Смрад от стихийных свалок Краснодара долетел до краевой прокуратуры

Гигантская мусорная свалка на пяти гектарах ликвидирована в Краснодаре по инициативе ОНФ

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia