Происшествия. 13 сентября, 08:30
"Махрового" фальшивомонетчика-гастролера поймали в Краснодарском крае. Фото: Скриншот с видео пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Фальшивомонетчика-гастролера с крупной партией "липовых" купюр задержали на Кубани

Правоохранители изъяли у нарушителя закона поддельных пятитысячных купюр на сумму около 800 тысяч рублей (ФОТО)

13 сентября, KrasnodarMedia. Сотрудники правоохранительных органов задержали в Анапе Краснодарского края фальшивомонетчика из другого региона с крупной партией поддельных банкнот. Более 150 пятитысячных "фальшивок" на сумму порядка 800 тысяч рублей были изъяты у задержанного. За нарушение закона злоумышленнику "светит" до восьми лет лишения свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В августе 2017 года на территории г. Краснодара были зафиксированы факты массового сбыта поддельных денежных купюр. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городу Краснодару было установлено, что к сбыту фальшивых денег может быть причастен приезжий из другого региона, также была установлена марка автомобиля, на котором он передвигался. Указанная машина была объявлена в розыск. По ориентировке разыскиваемое транспортное средство было остановлено сотрудниками ДПС на территории г. Анапа. За рулем находился молодой человек 1986 г.р. В ходе осмотра автомобиля сотрудники полиции обнаружили и изъяли 150 пятитысячных купюр с признаками подделки на общую сумму 750 тысяч рублей. Кроме того, в ходе обыска в гостиничном номере, в котором проживал задержанный, сотрудники полиции обнаружили еще 5 пятитысячных купюр, также вызывающих сомнение в подлинности. Проведенная экспертиза установила, что все изъятые денежные купюры являются поддельными.

"Махрового" фальшивомонетчика-гастролера поймали в Краснодарском крае

"Махрового" фальшивомонетчика-гастролера поймали в Краснодарском крае. Фото: Скриншот с видео пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В настоящее время установлена причастность задержанного как минимум к 18 фактам сбыта поддельных денежных купюр на территории Краснодарского края. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями данной статьи — 8 лет лишения свободы. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу",— сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia