Происшествия. 13 сентября, 09:00
Владельца автобуса, рухнувшего в море на Кубани, суд оставил под арестом. Фото: @kost696, со страницы группы "Туподар-Краснодар" в Twitter.
#АвтобусСорвалсяВМоре

Владельца автобуса, рухнувшего с пирса в море на Кубани, суд оставил под арестом

Предприниматель, находящийся под стражей по делу о гибели 19 рабочих, просил изменить ему меру пресечения на время следствия

13 сентября, KrasnodarMedia. Суд не удовлетворил жалобу главного подозреваемого по делу о ДТП с автобусом в поселке Волна, оставив владельца транспортного средства под арестом. Следствие продолжается. Под стражей также продолжает находится водитель, рухнувшего в море автобуса, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кавказский узел". Напомним, авария с автобусом, упавшим в море произошла 25 августа в Темрюкском районе. В результате трагического инцидента погибли 19 человек, еще 33 – получили ранения различной степени тяжести. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

"О том, что владелец автобуса обжаловал решение суда об аресте, сообщил сегодня источник в Краснодарском краевом суде. По его словам, решение о мере пресечения оставлено без изменений

"Поступала жалоба, ее рассмотрели, решение оставили без изменений", — рассказал источник, уточнив, что речь идет о Юрии В..

Он также добавил, что данных об обжаловании ареста водителя автобуса в суде нет, передает ТАСС.

Комментарии самого Вечерадзе или его адвокатов относительно решения суда не поступали", — сообщает "Кавказский узел".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, под стражу помещены главные подозреваемые по делу о ДТП с автобусом, упавшим в море в Темрюкском районе: водитель транспортного средства и предприниматель, который оказал услуги по перевозке рабочих. Следствие выяснило, что автобус, на котором осуществлялась перевозка, не значился ни в одном из договоров, а водитель работал без заключения трудового договора

В Краснодарском крае 26 августа стал днем траура. Такое решение принял губернатор Вениамин Кондратьев в связи с гибелью людей в результате ДТП с автобусом. Глава региона лично выезжал на место трагедии.

ДТП с автобусом, перевозившим вахтовых рабочих, произошло 25 августа в 8.00 утра в районе поселка Волна. Автобус упал в море с четырехметровой высоты. В результате аварии погибли 18 человек, еще 33 получили ранения.

Шестерых наиболее тяжелых пациентов вертолетами доставили в первую краевую больницу в Краснодаре, в Темрюке остаются 13 человек, чье состояние оценивается как средней тяжести, один — находится в реанимации

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Быстрыкина по факту падения автобуса с пассажирами в воду в Темрюкском районе Краснодарского края и гибели вследствие этого 14 человек возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ, расследовать которое будут сотрудники подразделения главного следственного управления СК России.

Видео спасательных работ на месте падения автобуса в море на Кубани появилось в СМИ. На видеозаписи, которая вышла в эфир телеканала РЕН-ТВ, автор видео за кадром комментирует происходящее в настоящий момент на мосту. На видео видно, что на пирсе активно ведутся поисково-спасательные работы, в которых участвуют водолазы, медики, сотрудники МЧС.

На странице одного из популярных пабликов Краснодара чуть позже были опубликованы фото с места поисково-спасательной операции на месте падения автобуса. По фотографиям можно оценить насколько сильные повреждения получило транспортное средство при аварии.

В статье использовано фото @kost696, со страницы "Туподар-Краснодар" в Twitter

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Автобус, с погибшими 16-ю вахтовиками на Кубани мог рухнуть в море из-за отказа тормозов

Возбуждено уголовное дело по факту падения автобуса с рабочими в море в Краснодарском крае

Видео спасательных работ на месте падения автобуса в море на Кубани появилось в СМИ

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia