Балерины и боксеры вместе с поварами готовили блюда на фестивале «О, да! Еда!» на Кубани

Фоторепортажи

Балерины и боксеры вместе с поварами готовили блюда на фестивале «О, да! Еда!» на Кубани

12 сентября, KrasnodarMedia. 9-10 сентября в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо во второй раз прошел фестиваль "О, да! Еда!". Тема события – "Черноморская кухня". Мероприятие посетило 15 тысяч человек. В этом году событие повторило успех предыдущего года: провести выходные на "О, да! Еда!" собрались около 15 тысяч человек из ближайших городов – Геленджика, Новороссийска, Анапы, Краснодара, Ростова-на-Дону и других. Масштаб мероприятия заметно вырос – более шестидесяти участников представили свои блюда и вина, а развлекательная часть модного пикника включала программу на любой вкус, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Более сорока гастрономических команд в своих фирменных блюдах показали связь национальной кухни разных народов, живущих на побережье Черного моря. В событии приняли участие четырнадцать производителей вин, в том числе известные винные дома – "Абрау-Дюрсо" и "Лефкадия".

1 / 3

Гастрономическую панораму региона представили: Steak House "Рибай" (Новороссийск), бургерная лавка "Краснодарский парень" (Краснодар), ресторан "Гранд Балкон" (Новороссийск), "МясоLove" (Краснодар), "Винотеррия" (Новороссийск) – ресторан авторской черноморской кухни, и многие другие. Специально для события участники разработали по уникальному блюду, вошедшему в фестивальное меню: мидии в сливочном соусе, черноморская сельдь на гриле, рапан "Черный трюфель", а также холодный напиток "Морской бриз" c тоником на основе эспрессо и мороженое "Черная жемчужина".

1 / 3

На фестивале прошли гастрономические баттлы между любительскими командами, которые состязались на Кулинарной сцене. В приготовлении драников с беконом балерины соревновались с виноделами, а боксеры и шахматисты готовили куриную отбивную с соусом карри. На площадке Кухни "О, да! Еда!" развернулись интерактивные мастер-классы от самых ярких шефов Краснодарского края, на которых зрители вместе с поварами готовили рикотту с травами, стейк с соусом из рапанов, судака и кефаль.

1 / 3

Фестиваль прошел на берегу живописного озера "Абрау" – площадки мастер-классов по парусному делу, сапсерфингу и лодочных прогулок. В специально выделенных зонах гостей обучали гончарному ремеслу и фудскетчингу, флористике и фуд-фотографии. У всех желающих была возможность заняться хатха-йогой на открытом воздухе, капоэйрой и обучиться игре в бадминтон у профессионалов.

Атмосферу модного пикника дополнили вечерние концерты популярной группы "Меджикул" (Санкт-Петербург) и молодого смелого коллектива Rostov Groovers (Ростов-на-Дону).

1 / 3

Это уже второе эногастрономическое событие такого масштаба в Краснодарском крае. Первый фестиваль посетило так же около 15 тысяч человек.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia