Общество. 15 сентября, 18:05
"Взвыли" от стояния в пробках и толчеи в трамваях и автобусах жители Краснодара. Фото: Галина Зворыкина, со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Взвыли» от стояния в пробках и толчеи в транспорте из-за ремонта дорог жители Краснодара

В транспортном коллапсе горожане винят власти, которые «затеяли» в городе одновременный ремонт нескольких главных дорог (ФОТО)

15 сентября, KrasnodarMedia. Краснодарцы возмущены дорожно-транспортной ситуацией, которая возникла в кубанской столице из-за реконструкции дорожного покрытия сразу на нескольких улицах города и изливают свой "негатив" в социальных сетях. В качестве иллюстрации транспортного коллапса в популярных пабликах города появилась фотография толпы кубанцев, стоящих в ожидании трамваев на улице Декабристов. Горожане жалуются, что "втиснуться в трамваи" можно с трудом, а ехать до точки назначения из-за пробок приходится часами. Краснодарцам, которые пользуются общественным транспортом, вторят автомобилисты, которые тоже замучены дорожными заторами, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Напомним, в этом году в Краснодаре ведется беспрецедентный по объемам ремонт дорог и улиц. Установленный срок окончания работ 20 октября, но сроки реконструкции дорожной сети не соблюдаются и затягиваются подрядчиками. Закрытие на ремонт Садового моста еще более усугубило ситуацию. Общественники назвали ее "Великим Транспортным стоянием". Виновниками всех бед пользователи социальных сетей называют чиновников администрации Краснодара, которые могли бы предугадать такой исход, планируя дорожный ремонт в городе.

Фотография "забитой под завязку" краснодарцами трамвайной остановки в Прикубанском районе Краснодара — лишь один пример ужасающей транспортной ситуации в городе. Автор сопроводил фото подписью: "Конечная остановка трамваев № 2, 3 и 20 на ул. Декабристов сегодня утром. (Трамвай № 3 во время ремонта моста здесь не ходит)".

Горожане наперебой комментируют фото и делятся подробностями городского "стояния". Люди вынуждены часами ожидать общественного транспорта, боем брать трамваи и маршрутки, чтобы доехать до нужной остановки, а кроме того еще часами стоять в пробках на дорогах.

"О Господи...... Что это??? почему столько людей много?".

(Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Это ремонт Садового моста".

"Если честно, то проблемы бы такой не было, если бы увеличили количество трамваев и пустили их двухвагонными."

"А на дорогах города сегодня полный треш! !! Я с кольца 40 лет-Российская до Вишняков 1,20 ехала! Это не выносимо! Пешком думаю было бы быстрее!".

"Везде город стоит. Скоро власти попросят ночевать людей на работе, чтобы в городе не было пробок".

"Взвыли" от стояния в пробках и толчеи в трамваях и автобусах жители Краснодара

"Взвыли" от стояния в пробках и толчеи в трамваях и автобусах жители Краснодара. Фото: Антон Балашов

Краснодарцы недоумевают почему ремонт всех главных транспортных артерий города, в том числе и Садового моста надо было производить одновременно, а не поочередно.

"Летом не было ни школьников, ни студентов, люди в отпусках. Почему не начать ремонт в это время. Но нет же. Город сегодня утром был парализован".

"Вы считаете нормальным — затеять ремонт одновременно практически на всех улицах города, даже на тех, по которым можно было еще лет 5 без сдирания неплохого асфальта и укладки его же на место, ездить, растянув все на месяцы, не закончить и перекрыть один из немногих узлов переезда через эту долбанную железку в городе?".

"Взвыли" от стояния в пробках и толчеи в трамваях и автобусах жители Краснодара

"Взвыли" от стояния в пробках и толчеи в трамваях и автобусах жители Краснодара. Фото: Александр Ратников

Жители города не знают, чего ждать от продолжающего ремонта дорог и не уверены, что ситуация в ближайшее время улучшится.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в этом году в краевой столице реализуется беспрецедентная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Ремонт идет на 47 объектах протяженностью 72 км. Все работы должны быть окончены до 20 октября. Но из-за отсутствия срочных решений в вопросах по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций сроки выполнения дорожных работ затягиваются.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил на планерном совещании, что жители Краснодара присылают в администрацию региона сотни жалоб на "пробуксовку" с ремонтом городских дорог. Графики дорожных работ срываются из-за отсутствия решений по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций. Такой подход ответственных чиновников к работе Кондратьев назвал некомпетентностью. Чтобы "подтянуться" и завершить дорожные работы до 20 октября глава региона поручил создать оперативный межведомственный штаб, который будет контролировать ремонт дорог в круглосуточном режиме.

За срыв сроков ремонта городских дорог "полетели головы" управленцев в Краснодаре. В числе жестких мер стало назначение нового заместителя директора городского департамента строительства, курирующего это направление и отстранение от должности начальника МКУ "Единая служба заказчика", выступающего заказчиком работ. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на краевом селекторном совещании пообещал строго спросить за срыв сроков ремонта дорог в Краснодаре. В свою очередь, мэр краевой столицы Евгений Первышов подтвердил, что небольшое отставание от графика есть и пообещал предпринять все меры для ликвидации нарушения. Глава кубанской столицы добавил, что по девяти участкам уже идет приемка, а в целом работы практически завершены на 11-ти участках дорог в Краснодаре.

Активисты движения "Городские решения" опубликовали собственное исследование, проанализировав близкую к критичной ситуацию, сложившуюся на дорогах Краснодара из-за ремонта важных транспортных артерий, осуществляемого одновременно на нескольких и без того загруженных городских магистралях.

"Большой объём выделенных денег на ремонт улично-дорожной сети в совокупности с неповоротливой системой закупок, помноженные на сложность ремонтируемых объектов, привели к тому, что ключевые дорожные объекты вступают в фазу ремонта в самый неподходящий момент — одновременно с началом нового учебного года и очередного делового сезона, — написали в публикации "Городские решения".

"Решение только одно, — уверены общественники, — департаменту транспорта и организации дорожного движения нужно как можно скорее ввести временные выделенные полосы для общественного транспорта, чтобы он не простаивал вместе со всеми, а без сбоев возил возросшее число пассажиров, среди которых будут и автомобилисты — последних стоит поощрить быстрыми автобусами и троллейбусами за такой разумный и правильный выбор. Если же преимущества у общественного транспорта не будет, то в "пробках" намертво встанут все без исключения, и самым быстрым видом транспорта с огромным отрывом станет передвижение пешком".

В статье использовано фото Галины Зворыкиной со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Полетели головы" управленцев в Краснодаре за срыв сроков ремонта городских дорог

Садовый мост в Краснодаре перекроют полностью и будут делать капремонт до 11 ноября

"Транспортный коллапс" с автомобильными пробками ждет Краснодар осенью — общественники

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia