Происшествия. 13 сентября, 09:15
Более 20 млн рублей получил с "теневой" продажи газа на АЗС бизнесмен с Кубани. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Более 20 млн рублей получил с «теневой» продажи газа на АЗС бизнесмен на Кубани

Несколько лет предприниматель торговал взрывоопасным топливом без лицензии

13 сентября, KrasnodarMedia. Предприниматель из Новопокровского района Краснодарского края получил с теневой" продажи газа на автозаправочной станции (АЗС) более 20 млн рублей. Несколько лет бизнесмен торговал сжиженным топливом без специальной лицензии. За столь серьезное нарушение закона мужчине грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Новопокровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.171 УК РФ (осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, указанное лицо в нарушение требований Федеральных законов "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" на протяжении длительного времени, не имея лицензии на право эксплуатации взрывоопасных производственных объектов, на автомобильной газозаправочной станции, производило услуги по реализации населению сжиженного углеводородного газа, получив доход в сумме свыше 20,4 млн рублей.

Прокурором уголовное дело направлено в Новопокровский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.2 ст. 171 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет",— сообщает пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia