Общество. 13 сентября, 06:00
Хвалебная "ода" Краснодару от ростовчанина заставила жителей по-новому оценить город. Фото: Ирина Ленская

Хвалебная "ода" Краснодару от ростовчанина заставила жителей по-новому оценить город

Южный сосед восхитился чистотой, красотой и безопасностью в столице Кубани - всем тем, что краснодарцы давно воспринимают как должное (ФОТО)

13 сентября, KrasnodarMedia. Пост жителя Ростова-на-Дону Владимира Овечкина о посещении Краснодара, размещенный на странице одного популярного городского паблика, "взорвал" социальные сети и помог кубанцам другими глазами взглянуть на столицу своего края. Южный гость высоко оценил особенную атмосферу города и отметил отсутствие нищих и попрошаек, трезвую, доброжелательную молодежь на улицах, казаков, занимающихся охраной порядка и обилие зелени. Позитивные стороны Краснодара, которые "бросились" в глаза приезжему, благодаря публикации в социальных сетях, вдруг стали заметны краснодарцам и побудили их в очередной раз признаться любимому городу в любви, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Пост ростовчанина Владимира Овечкина разместили на странице группы "Помоги городу" в социальной сети Fasebook. "Заметки пешехода" из Ростова-на-Дону начинаются с признания автора, что он не единожды был в Краснодаре, после чего ростовчанин подробно описывает, чем его "зацепила" кубанская столица.

Владимир Овечкин

Владимир Овечкин. Фото: Со страницы группы "Помоги городу" в социальной сети Fasebook.

"Первое и главное это спокойствие, безмятежность и безопасность. Они разлиты в воздухе. Они на улицах, переулках и площадях. Они в огромном количестве молодежи с утра до ночи гуляющей, катающейся на скейтах, великах и роликовых коньках по закрытой Красной. Она в отсутствии пьяных даже поздно вечером. Она в безукоризненной чистоте города. Она в тысячах могучих деревьях и в зеленых лужайках. Она в полном отсутствии надписей на стенах, сообщающих, где достать наркоты", — делится впечатлениями ростовчанин. (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов преимущественно сохранены. – Прим. ИА. KrasnodarMedia).

Поразила гостя из соседнего региона и особая, почти богемная атмосфера главной улицы Краснодара.

"На Красной в субботу вечером не протолкнуться — фокусники, группы музыкантов, уличные танцоры, художники. Кого только нет. Из динамиков на столбах играет музыка. Не агрессивная— а так либо легкий джаз, либо европоп. Помимо этого — музыка из открытых дверей сотен маленьких кафе и пекарен. Молодежь если и пьет из банок — то чай липтон. Я следил за ними", — признается автор поста.

Восхищения ростовчанина удостоилась работа коммунальных служб по обеспечению чистоты и служб правопорядка по обеспечению безопасности на улицах города.

"Утром, часов в 7 я вышел на Красную. Думал, что после вчерашней ночи-всё будет завалено мусором. Ни одной бумажки. Ни одной банки и бутылки. Ни одного бычка. Только осенняя листва с платанов и клёнов кружит под утренним ветром. Поливомоечные машины умывают и проезжую часть, и тротуары. Думаете только утром? Ошибаетесь— весь день. Я их видел в 13-00, в 15-00, в 18-00. Еще о безопасности.

Улица Красная в Краснодаре.

Улица Красная в Краснодаре.. Фото: Ирина Чувасова.

Полицейский наряд и двое казаков — все в белоснежных рубашках — медленно проплывают сквозь гуляющую толпу, на гольф-мобилях! На гольф-мобилях, Карл. Я думаю, что даже если ты бузишь и ведешь себя, как свинья — ты остепенишься и отрезвеешь, когда к тебе подъедет гольф-мобиль и оттуда выйдут четыре ангела в белых рубашках. Тебе станет просто стыдно. Наверное)", — продолжил свой монолог Владимир Овечкин.

Улица Красная в Краснодаре.

Улица Красная в Краснодаре.. Фото: Ирина Чувасова.

Уровень озеленения Краснодара ростовчанин оценил как высокий, недосягаемый для Ростова, и в качестве аргумента привел наличие огромных парков в городе таких как парк 30-летия Победы и Чистяковская роща.

"И ещё один факт— бросающийся в глаза — исторические фасады и здания методично приводят в порядок и сохраняют", — добавил гость Краснодара.

Пост жителя Ростова о Краснодаре сразу же "оброс" комментариями, среди которых очень много удивленных и восторженных.

"Спасибо за такой хороший текст. Очень хочу, чтобы это ощущение складывалось во всех районах и в новостройках, и у жителей, и у гостей наших. В Молодежном, например, и на Аверкиева и в Музыкальном и в прочих бетонных полях нашего города".

"Спасибо за добрый пост! Про недостатки свои мы действительно и так знаем, но те достоинства, о которых было сказано, их перевешивают) Я, да, я ооочень люблю Краснодар!".

Ругать Краснодар и говорить о его недостатках в последнее время для многих стало привычным делом. Критические замечания, проблемы города, которые всегда выходят на первый план, порой, затмевают красоту и очарование кубанской столицы. Хорошо, что восторги приезжих помогают вспомнить об уникальности Краснодара и о том, как мы все его любим.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Почему не надо ехать отдыхать на курорты Краснодарского края — кубанец испытал на себе

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia